LIFE

BMW高層狠批市場 批電動車被吹捧過頭沒人買
BMW高層狠批市場 批電動車被吹捧過頭沒人買

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

在環保意識抬頭的現在,發展電動車已經成為世界趨勢,也不少人認為這將會是汽車發展的未來,已經不少國家制定用電動車取代燃油車的計畫與時間表,除了特斯拉外,國內外知名車廠也積極發展電動車,但BMW的高層卻在近日一場電動車發表會上表示:電動車已經被過度吹捧,導致缺乏消費者需求。

相較於一般燃油汽車,電動車的設計不會造成道路上的空氣汙染,但這對於車主來說究竟是不是一個具有吸引力的賣點?BMW的研發總監Klaus Frölich近日出席慕尼黑的電動車發表會上語出驚人,他表示如果是全電動車,在電池原料方面的成本就會比燃油汽車或混合動力汽車還要高出許多,而且對於電池原料的需求增加時,價格也只會有增無減。

Frölich解釋道,目前全電動車只有監管機構需求,卻沒有消費者需求;Frölich強調,如果歐洲政府願意大力支持,像是提高津貼補助的話,要讓整個歐洲佈滿全電動車絕對不是問題,但重點在於:「歐洲人根本不會買這種東西」;Frölich認為目前全電動車只適用在中國及美國加州,而其它地方則適合插電式混合動力車,所以油渣引擎還能存活至少20年,汽油引擎則還可以活30年以上。

有趣的是,Frölich發表這番言論的場合,剛好是BMW自家的發表活動,事實上,BMW近日也對外表示,預估自家公司銷售的電動車獲利,可望於2025年前超越傳統燃料引擎車,甚至更早就能達到傳統引擎車的水平;而BMW財務長Nicolas Peter補充表示,其實想對這個日子訂下明確時間表,是一件困難的事,因為這取決消費者對於電動車的接納度。

另外,BMW也宣布會加快電動車推出的計畫,他們規劃於2023年前推出25款電動車或油電混合車,比起原先預計的2025年還早了兩年,屆時BMW將會超過一半的數量是純電動車款式。

參考來源:The Verge、9to5Mac
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
Nissan推超環保「冰淇淋電動車」 使用太陽能還不會排廢氣

通用汽車、米其林合作研發不怕爆「無氣輪胎」 2024年上路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】