LIFE

Nissan推超環保「冰淇淋電動車」 使用太陽能還不會排廢氣
Nissan推超環保「冰淇淋電動車」 使用太陽能還不會排廢氣

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

為了紀念英國「清淨空氣日」,Nissan特別選在當天推出「冰淇淋電動車」概念款,這輛車是由Nissan與Mackie’s of Scotland共同合作設計,標榜零排汙的電動廂型車,消費者買冰淇淋的時候也不會吸到廢氣,同時兼具環保與食品衛生。

Mackie’s of Scotland從1912年創立至今,已經成為蘇格蘭家喻戶曉的知名冰品公司,就連台灣的知名美式連鎖賣場先前也都有賣他們的商品,而且還造成搶購熱潮;而在國外非常流行的冰淇淋販賣車,現在因環保問題漸漸絕跡,不少兒童都無法因此吃到冰淇淋,有感於事態的嚴重,Nissan因此決定替他們製作一台零汙染的冰淇淋電動車。

生活在台灣,或許我們很難理解,畢竟台灣三步就一間便利商店、再不然也有專賣「把噗把噗」的老式冰淇淋車,但由於國外便利商店不如台灣日及,所以有時候想要吃上一支冰可能得畫上一番功夫;但由於近年來英國對於車輛排氣有嚴格限制,像冰淇淋車這種吃柴油、年份又老舊的麵包車所受到的限制也就越來越多,除了得面臨高額碳稅,就連英國有些城市都直接修法,限制這種舊車款進入,所以為了維護夏天吃冰的基本權利,Nissan特別推出一台全電動零排放的e-NV200。

這台由Nissan與Mackie’s of Scotland攜手合作的電動車,是採用Nissan Energy Roam系統維持製冰系統的運轉,而這套系統能將使用後的Nissan EV電池回收後另外儲存,並為餐飲設備提供能源;另外,這台冰淇淋電動車能藉由電源充電,或是在一個豔陽高照、適合吃冰的日子裡,藉由車頂上的太陽能電池板來充電,約莫需要2~4個小時。

相較於國外傳統冰淇淋車,Nissan特別打造的冰淇淋電動車,老闆會是站在車子旁邊為顧客服務,而不是站在櫃檯後面、還能用信用卡感應支付;不過這台冰淇淋車不會撥放音樂,但能使用APP來鎖定車子現在的位置。

消息來源:Electrek、Gadget
照片來源:NissanUK  Youtube

更多匯流新聞網報導:
通用汽車、米其林合作研發不怕爆「無氣輪胎」 2024年上路

首部氫燃料電池空中計程車「SKAI」 一次能搭載5人、最長可飛4小時

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】