NEWS

又一款有問題?2018出產的MacBook Air主機板傳瑕疵 蘋果低調召回幫維修
又一款有問題?2018出產的MacBook Air主機板傳瑕疵 蘋果低調召回幫維修

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

繼先前蘋果傳出舊款的15吋MacBook Pro,因電池過熱恐有起火危險而被蘋果召回,只要資格確認即可更換電池後,現在傳出蘋果於2018年售出「極少數」的13吋Retina螢幕MacBook Air主機板也有問題,或許會在近期內宣佈召回提供免費修復。

根據資料,蘋果在一份內部文件中證實維修中心發現2018年MacBook Air型號中,主機板有部分瑕疵,但蘋果並沒有大動作宣告召回商品,而是非常低調的寄信給可能受到影響的用戶,主要是讓消費者知道是否符合更換主機板的資格,但目前尚未公布主機板瑕疵問題是什麼。

若消費者尚未收到通知,但懷疑手上的MacBook Air可能有異常,也可以自行上官網提供的支援網站,輸入序號後查詢電腦是否在這批有異常的名單之中,如果認為MacBook Air有問題,經確認後可以直接透過Apple Store預約維修;另外,有消息指出,如果不小心買到瑕疵MacBook Air,消費者能在購買日期的4年內擁有維修資格,但需要是非人為的情況下,官方才會提供免費更換主機板的維修,但若損壞是人為導致,蘋果官方則會酌收維修費用。

有消息指出,蘋果此次之所以未大動作召回有問題的產品,是因為最近國內外都有未發表的iPhone最新型號外觀曝光,而這些外型都讓許多果粉反彈,如果大動作召回有問題的MacBook Air,恐怕對於蘋果的公司形象雪上加霜;不過,也可能只是蘋果還沒有對外公布維修計畫,建議消費者可以先到信箱中查看是否收到相關通知信件,或直接拿著產品前往蘋果官方維修中心進行詢問。

不過,蘋果看起來最近並不平靜,除了這已經是他們過去五週內所推出的第三個維修計劃,包含剛剛提到的MacBook Pro電池召回計劃、MacBook Pro 顯示器背光維修計劃等,就連一手打造蘋果系列產品的傳奇設計師Jony Ive也在近日宣布離開蘋果,自立門戶,不知道蘋果是不是有打算過個運,看下半年會不會順利點。

參考來源:The Verge、9to5Mac
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
家裡有的快去換!蘋果承認筆電可能起火 全面召回15吋MacBook Pro免費換電池

Apple Watch未來能自拍?錶帶內建相機成蘋果最新專利

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】