DIGITAL

遏止歪風!Twitter收購新創公司 用AI打擊假新聞
  • 字級
遏止歪風!Twitter收購新創公司 用AI打擊假新聞

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

當網路世代盛行後,假新聞風氣也跟著崛起,許多不經證明或子虛烏有的新聞到處流竄,甚至有人因此賠上性命;為了遏止這樣的歪風,Twitter最近對外宣布買下一間英國新創公司,來幫助打擊旗下平台上的假新聞或不實言論、阻止濫用行為等。

成立於2018年的英國新創公司Fabula AI,擁有一項專利演算法,名為「幾何深度學習」。相較過去傳統的ML演算法對內容進行分析,Fabula這項演算法可以藉由比較假新聞及貞新聞的散播模式進行辨識,由於無須分析語言內容,所以即使消息內容受到加密,也可以正確辨識。

Twitter表示,機器學習技術強化Twitter平台中是非常關鍵的元素,從平台上的用戶到相關會話關聯,Twitter在不少眾多產品中都加進了機器學習技術,而且為了不斷精進Twitter內外ML技術,Twitter還特別成立了研究小組,專注在ML技術開發,如自然語言處理、強化學習、推薦系統等。

另外,針對此次收購,Twitter表示,Fabula AI非常適合自家公司建立機器學習研究團隊的計畫,同時有助促進平台的健康,藉由Twitter上每日好幾百萬則的發文、按讚轉貼、分享數據的模式了解,能幫助平台上有更好的健康對話及互動。

參考來源:TechCrunch、Engadget
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
打擊濫用 發揮成效!Twitter用戶數狂飆 股價持續升高

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】