DIGITAL

牛津大學研究 Facebook在2069年 過世用戶會比活人多
牛津大學研究 Facebook在2069年 過世用戶會比活人多

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

即使這幾年有所衰退,甚至被人認為用戶年紀偏大,但Facebook仍穩居社群媒體的第一名,或許也因為如此,有研究指出Facebook在2069年,過世的用戶人數會遠遠高於仍在世的用戶。

牛津大學學者最近發表一個研究結果,研究結果表示Facebook從2012年推出到現在,不到十年內就已經有3千萬用戶過世,而且這個數字仍持續上漲。從2018年的數據來看,學者假設20億的用戶中每天都有8千名過世,到了世紀末就會增加到14億到49億用戶過世。雖然這份研究報告是以「假設Facebook用戶成長從2018年後就停滯不前」作為前提,但就算Facebook持續增加會呼吸的用戶,在22世紀到來後的十年內,過世的用戶仍高於活人。

這個研究乍看有點無厘頭,卻是社群媒體不得不面對的事實,因為這表示無論是政府或相關業者都得在「數位遺產」這個議題上想得更全面、更加周到,而民眾也應該藉由這個研究思考數位資產的繼承等問題。

Facebook針對這項研究也公開表示,雖然對於這個研究數據不太認同,但Facebook對於這個議題也會更加認真面對;事實上,Facebook近年的確在用戶過世後的相關操作有相當大的進步,例如誰能繼承用戶的帳號、紀念帳號的權限更新等。

消息來源:TNW、KnowTechie
照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:
Facebook「紀念帳號」功能更新 「悼念」標籤讓親友回憶已故用戶

臉書旗下一家親!Messenger、IG、WhatsApp將成「大平台」用戶可互相聊天

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】