DIGITAL

大選在即!推特再祭規範禁自行宣布當選、轉發錯誤推文 拒操弄選情
大選在即!推特再祭規範禁自行宣布當選、轉發錯誤推文 拒操弄選情

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

隨美國總統大選即將來臨,兩黨候選人拜登陣營與現任總統川普陣營的火藥味也越來越濃!由於近日社群平台上出現越來越多假消息,加上各種雙方陣營互相攻擊的貼文,讓社群平台推特出面再度加強禁止部分功能,包括限制推聞轉貼時間限制、會對用戶轉貼錯誤貼文做出警告、以及禁止候選人自行利用推特宣布當選。

2016年美國總統大選疑似有候選人陣營與外國勢力利用社群平台影響選情及輿論,今年又迎來2020年總統大選,不少社群平台都祭出相關規範,包括禁止政治廣告、強力打擊假消息與假帳號等,盡力維護所有用戶自由選擇的權益,近日因選舉日期將近,社群上的假消息突然再度暴增,推特因此祭出全新轉推禁令、並限制候選人帳號行為,避免用戶受假訊息左右。

人類生活高度仰賴科技,透過網路吸收最新資訊成為現代人獲取新知最主要的渠道,但網路的迅速、資訊量的龐大,也讓假消息的流竄難以管控。近日推特上充斥各種關於美國總統大選的陰謀論與假消息,包括今(15)日爆出拜登兒子涉嫌在烏克蘭收賄貪汙的新聞被川普推文砲轟,但因爆出消息的時間點距離大選太近,臉書與推特都禁止用戶轉發這則新聞。

只剩短短兩周就要到來的美國總統大選,先前才發生川普染疫、但疑似作假,到如今拜登家族醜聞連環爆…這些事件都再社群平台引發不少討論與陰謀論推測,推特其實在早在上周就祭出新的規範,包括禁止候選人自行宣布當選、煽動選舉或選舉結果的推文等,另外也加強標示「具有誤導性」、「錯誤姓」推文,試圖讓用戶選舉、投票意願被影響的機率降到最低。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

流感+新冠肺炎威力大…臉書宣布禁反疫苗廣告 守護用戶自由選擇權

照片一點就遭駭!IG功能藏資安漏洞 駭客一秒掌握用戶位置、個資…

【文章轉載請註明出處】