DIGITAL

流感+新冠肺炎威力大…臉書宣布禁反疫苗廣告 守護用戶自由選擇權
流感+新冠肺炎威力大…臉書宣布禁反疫苗廣告 守護用戶自由選擇權

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年新冠肺炎疫情讓全球陷入景氣寒冬,更有許多家庭因疫情而破碎,有鑑於全球染疫人數至今仍持續上升,且全球已有超過3,811萬確診人數,讓專家學者都不禁坦言,今年底前疫情恐怕還無法完全趨緩。加上近日流感病例增加,為避免兩項病狀感染造成大規模傷害,因此社群平台龍頭臉書近日祭出禁令,封殺平台上反接踵疫苗廣告。

近期各國醫療機關都正積極研發疫苗,希望可以盡早讓新冠肺炎疫情獲得控制,幫助人們回歸正常生活,另一邊流感病狀方面雖早有疫苗可以接種,但仍有不少人因認為疫苗中有危害人體的物質、或是政治因素等拒絕接種,然而新冠肺炎病徵原先就已會讓病患呼吸感到困難,若加上流感並撞,很有可能造成更高風險的狀況,因此反疫苗派的大力宣傳,成為多地疾管機關頭痛的議題。

近日社群龍頭臉書向全球宣布,現階段將禁止所有宣傳反對接種疫苗的廣告,並說明臉書一直以來非常關心全球疫情狀況,很顯然在過去幾個月裡,疫情的影響已經遠遠超過多國公衛機關所能負荷的程度,也造成無數家庭破碎,考量近日流感病例也持續增加,在與專家研討後為了保障人們可以選擇是否接種疫苗的自由,現階段將禁止所有反對接種疫苗的廣告在平台上出現。

近日北半球進入秋冬季節,流感高峰期即將到來,許多專家都認為接種疫苗是避免兩項疾病交互感染最好的方式,台灣方面近日也推出規費流感疫苗接種,截至上週接種數達到197萬,比去年同期增加了27萬劑,讓不少民眾擔憂數量不足的問題,可見在台灣,民眾對疫苗接受度相對高,疾管署則表示,民眾若擔心無法打到公費疫苗,也可自費施打,並宣導民眾持續維持戴口罩的好習慣,也可降低罹患流感風險。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

照片一點就遭駭!IG功能藏資安漏洞 駭客一秒掌握用戶位置、個資…

Chrome獨霸瀏覽器市場…Google掌握數位廣告業 美司法機關擬拆分兩者反壟斷

【文章轉載請註明出處】