DIGITAL

麥當勞攜零廢料企業Loop推環保熱飲杯…吃美食同時也為環保盡心力!
麥當勞攜零廢料企業Loop推環保熱飲杯…吃美食同時也為環保盡心力!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

麥當勞貴為速食業龍頭,一直以來其經營模式都受到社會嚴格檢視,近年來隨社會風氣轉變,民眾對健康飲食、環保包裝的概念越來越注重,麥當勞也逐漸因應社會潮流做出改變。近期麥當勞正在美國市場推出一項新測試,據了解這項計畫中麥當勞將會與零廢物配送平台Loop合作推出一款可重複使用的環保杯。

地球暖化、塑料無法分解、海洋垃圾堆積如山……這些環境危機年年讓地球環境持續耗損,近年來隨著民眾對環保意識的關注度也持續增加,麥當勞身為速食業巨擘,也逐漸開始透過減少塑料包裝、停止供應吸管、改用紙包裝等方式減低對地球環境的傷害,帶頭負起企業承擔的社會責任。

麥當勞正準備進行一項試驗,據了解正是與循環送餐服務Loop合作,預備推出可重複使用的熱飲紙環保杯,並預計這項計畫將在2021年於英國推出測試,這也是速食產業首次引入零廢物包裝解決辦法進入企業的營運環節。

麥當勞全球可持續發展副總裁詹妮.麥科洛奇表示:「我們(企業)正在重新思考如何包裝產品,可以為客戶提供減少浪費,保持最高安全標準並增強他們期望和享受的麥當勞體驗的選擇」,她並表示會選擇Loop做為合作夥伴,是因為他們相信Loop可以有效協助麥當勞評估要如何使用可重複使用包裝應用在企業生產當中。

而未來這項計畫上線後,用戶只要在下次消費時將杯子帶回麥當勞進行清潔、消毒與再次使用時,就可以拿回抵押的押金。TerraCycle&Loop的創始人兼首席執行官Tom Szaky也指出,與麥當勞的開創性合作使Loop通過為食品服務行業帶來方便的可重複使用包裝選項,大大擴展了Loop的影響範圍,希望這項合作可以使未來消費者在享受用餐時,同時也為環境盡一份心力。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

網紅、明星外流片登色情網站? Deepfake技術成性迫害工具!

微軟收購案破局?字節跳動轉向甲骨文 傳因中方頻暗示:被禁比出售好

【文章轉載請註明出處】