DIGITAL

末日來臨…誰會在你身邊?Tinder互動式影集上線 選項分析最合適配對
末日來臨…誰會在你身邊?Tinder互動式影集上線 選項分析最合適配對

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人交友講求「快、狠、準」,在生活步調快、每個人都得扮演多重社會角色的情況下,想要交朋友、又不想浪費時間和不適合的人建立關係,交友軟體就成為現代人最愛的交友方式之一。其中交友軟體龍頭Tinder是許多人的心頭好,尤其可以和海外的朋友交流成為一大賣點,近期Tinder竟砸下1.5億預算製作原創互動式影集,為用戶浪漫牽紅線。

根據2019年付費應用程式排行榜顯示,Tinder榮登全球最多用戶付費使用的應用程式,甚至超越串流平台霸主Netflix,可見交友軟體吸金力驚人,這可能也是拜Tinder功能擁有許多海內外用戶基礎,利用用戶提供的社交平台及串流平台興趣推薦適合的交友人選,將配對成功率高大大提高,成為吸引用戶選擇的主因。

這也是Tinder鉅額開發這款原創的互動式影集主要目標之一,這項互動式影集「Swipe Night」就是利用用戶在每個環節選擇故事走向的偏好,來為你推薦或搭配最適合的交友人選,類似以統整法的概念,將所有價值觀、感情觀、人生規畫或個性較為相近的人選放在一起,增加用戶之間配對成功的機率。

據了解,Swipe Night這部影集是一部冒險動作片,並在墨西哥拍攝完成,有知情人士指出,這部片的宗旨大約就是在即將來臨的世界末日中,用戶會選擇和誰度過最後一夜?透過往這個方向的劇情選擇替有相同品位興趣的用戶配對,將服務與影集結合。

Swipe Night去年底在美國地區就已經先發上線讓用戶體驗,Tinder發現影集更新時段,系統的交友配對率大幅增加26%、訊息量也提升 12%,確實為用戶活躍數目提供不少貢獻,而台灣市場方面9月12日上午10點開始,台灣Tinder中也開放Swipe Night配對模式囉,想要找到和自己有契合默契、個性相投的他或她,不妨可以試試看這種新方式!

新聞照來源:Tinder

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

假消息鬧人命!Messenger跟進限制轉發數量 一次僅能傳5人意在打假

新加坡替檢疫者戴電子追蹤器 私自外出遭可罰21萬、監禁半年!

【文章轉載請註明出處】