LIFE

中小型店面買氣夯!小資店面保值成投資首選 永慶統計上半年交易量佔7成
中小型店面買氣夯!小資店面保值成投資首選 永慶統計上半年交易量佔7成

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來隨網路科技發展興起,生活步調改變,民眾消費習慣也有所變化,電商、網購成為現代主流消費模式,即便如此,因應在低利環境、寬鬆貨幣政策下,能帶來穩定收入的店面型產品依舊是投資人眼中的熱門物件,其中又以總價4000萬以下的小資風店面最受歡迎。

根據永慶房屋實價登錄資料統計,今年上半年台北市店面交易總價以4000萬以下的中低總價店面超過七成,永慶房屋業管部資深經理謝志傑指出,近期因為疫情趨緩,整體的低利環境狀況下,如何找到保值、安全的標的是投資人最首要的目標,而店面不僅可以保值、還有機會帶給投資人穩定租金收入,是最受投資人青睞的物件。

而根據台北市上半年店面交易實價登錄資料數據顯示,總價2000萬以下的成交量37.7%奪下最受歡迎排行,另2000萬到4000萬之間的物件成交量也有35.6%,可見總價4000萬以下的店面物件炙手可熱。另可觀察到,總價4000萬以下的店面平時有過半坪數約為20坪至40坪,中小型店面總價較低,購置門檻不高,且中小型店面因租金較便宜也備受店家喜愛,承租率高,成為投資族最愛置產保值的主要類型。

謝志傑表示,在地段方面,中小型店面交易量在中山區稱冠,其次是中山區與中正區、大安區,他指出這些區域附近有商圈集中,成為投資客偏好看漲的地段,不過,謝志傑也提及,雖目前市場以中低總價的中小型店面為主力,但上半年總價1億以上的交易案件仍有4.1%,且多集中於市區商圈精華地段,通勤人潮加上稀有性,仍有不少高資產投資客趁現在景氣相對低迷之際搶先入手。

低利率大環境下,銀行存款的錢就越放越薄,在多數國人「有土斯有財」的觀念下,房地產仍是會帶來穩定收租效益的好選擇,然而提醒有意投入店面的民眾還是要精算投報率,注意人潮動線及地區發展潛力,留意投資標周圍的空置率與商圈變化,再把握目前房價盤整階段進場,才能享受店面帶來的穩定租金收益。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】求職博覽會大熱門 先到職再當兵 房仲業者力挺社會新鮮人

台慶不動產黃路加一年開一店 靠品牌聯賣打造高績效 圓人生夢想

【文章轉載請註明出處】