LIFE

【有影】求職博覽會大熱門 先到職再當兵 房仲業者力挺社會新鮮人
【有影】求職博覽會大熱門 先到職再當兵 房仲業者力挺社會新鮮人

匯流新聞網記者胡照鑫、程子奕/台北報導

本週末在花博園區登場的大型徵才活動「OKWORK青銀就業博覽會」,由於國內疫情趨穩,入口等著進場的排隊人龍沒有縮短過,大批中高齡及青年朋友爭取工作機會,現場並提供職涯諮詢、履歷健檢、心理諮詢等服務,協助求職者掌握職場、適性就業。永慶房屋因應啟動「先到職再當兵」計畫,讓待入伍的青年找工作不受兵役牽制,開放先報到上班,退伍後就能立即復工,不用擔心兵役影響職涯衝刺。

24歲的房仲經紀人張琮閔表示,一進社會身上就背著50萬的學貸,在朋友介紹下進入永慶房屋,除了有前9個月每月高達5萬的保障,透過師徒制一對一傳授知識與技巧,快速掌握工作要點,讓自己短短半年內就順利成交,最高月薪衝上10萬元,目標要在5年內買房。

永慶房屋人資部經理塗振宏指出,今年6月失業率逆勢止跌,卻是新鮮人就業寒冬,原因在於受疫情影響,用最多未滿25歲年輕人的餐飲、運動休閒業,工作機會掉最多。從4月到現在,面試人數週週破百人,新鮮人都是看準「保障業務新人前9個月每月5萬元」的待遇優勢而來。

塗振宏分享,永慶20多年前就開始投資創新科技工具的運用,除了提供消費者更便利的看屋方式,也提升房仲經紀人的效率,所以在今年疫情中公司依舊逆勢成長,今年績效比起去年同期提升21%,所以善盡社會責任,擴大徵才歡迎各界精英加入。

永慶房屋啟動的「先到職再當兵」計畫,讓因疫情延後入伍的青年,能夠妥善運用時間,開放先行報到上班,視一般新進人員到職,提供相同的福利制度,當兵期間還可保留原職位,服役完畢就能立即回到職場打拼,這項計畫實施時間從即日起到今年底為止。

今年應屆畢業,從台南北上求職的欣媛表示,原本求職市場就不佳,再遇上疫情衝擊,很難找到想要加入、待遇又好的工作,獨自在外地工作開銷本來也不小,所以才會嘗試起薪高的業務工作,希望在起薪條件比同學好的情況下,可以透過公司完善的訓練制度,打下紮實工作基礎。

永慶指出,經紀人在數位科技的輔助下,不用將時間浪費在外盲目奔波開發客戶、不需背著廣告板發DM、考核晉升不靠委託數,首創的AI系統每日派發精準工作任務,做事效率高。加上彈性工作8小時制度,讓同仁兼顧工作與生活。去年開始推動的「實價登錄3.0」服務,則是將成交行情完整揭露到門牌號碼,讓消費者掌握透明資訊,不用擔心遇上黑心房仲。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

從低收入戶到年薪三百萬  永慶房屋郭俊輝人生逆轉勝

台慶不動產黃路加一年開一店 靠品牌聯賣打造高績效 圓人生夢想

【文章轉載請註明出處】