LIFE

從低收入戶到年薪三百萬  永慶房屋郭俊輝人生逆轉勝
從低收入戶到年薪三百萬  永慶房屋郭俊輝人生逆轉勝

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

 「小時候家裡窮,沒錢訂學校的營養午餐,每天中午都吃隔夜的剩菜剩飯,因為家裡沒有冰箱,飯菜時常變質餿掉,但也只能含淚硬著頭皮吞完。」很難想像,最高單月月薪六十萬、去年年薪破三百萬的超級經紀人郭俊輝,擁有人們眼中稱羨的「五子登科」,但他不為人知的童年遭遇卻如此令人鼻酸。

當年一場意外,讓郭俊輝的父親雙眼全盲,為了生計,父親帶著全家人從嘉義搬到台北學習視障按摩,在老闆的照顧下,一家四口借宿四坪大的小房間長達四、五年之久。因為低收入戶身份,郭俊輝領的是紅色的學雜費單,班上同學看到後時常排擠他。儘管難過、氣憤,但郭俊輝為了不讓父母擔心,回到家時沒敢哭出聲,他默默的許下心願,未來一定要努力賺錢改變人生。

回首求學時期,郭俊輝不曾上過補習班,也沒辦法和同學們聚餐或是相約唱KTV,更別提像有些同學在寒暑假時出國旅遊或進修。個性積極主動的他,求學時善用學校各種資源,順利完成大學學業。

「因為要省住宿費,我自願當學生宿舍的舍長,平常協助辦活動、管理宿舍行政事務;為了存生活費,當老師的研究助理,並且認真學習,年年拿獎學金;即使沒有錢,我的青春依舊過得多采多姿。 」 

郭俊輝說,爸媽為了養活哥哥和我,以前工作常常忙到三更半夜。 個性獨立早熟的他,在大學時就決定畢業後從事業務工作,因為內心知道,在沒有顯赫的家世背景與父母的金援下,想要改變現況唯有挑戰高薪的業務工作,才有機會改變自己未來的命運。

業務不論出身背景  端看有無用心

從明新科技大學土木系畢業後入伍服役,郭俊輝當兵時不斷思考著業務工作百百種,哪一種產業最有前景?某一次看到永慶房屋百萬經紀人的成功故事時,他深受鼓舞,當下清楚明白,加入房仲業後只要用心付出,百萬年薪就不是夢想。 

利用服役時安排休假時間到永慶房屋面試,郭俊輝退伍不到一週就開始上班,從一開始接受公司的教育訓練及學長姊專人一對一指導,到第二個月就順利成交。他入職第二年成為百萬年薪經紀人、第三年年薪突破兩百萬;十一年頭耕耘下來,今年有機會挑戰四百萬年薪,以超級經紀人之姿翻轉人生逆境。

「永慶房屋真的不一樣! 」郭俊輝說,因為公司的「月月晉升」制度,升遷無年資限制,晉升跟加薪的速度可以自己掌握,現在的他光是底薪就比一般上班族來得高,加上公司「彈性工作8小時」的福利制度,讓他每天都能回家吃晚餐、週末固定和爸媽聚餐,當年的女朋友也成為現在的郭太太,加上寶貝女兒即將在今年十一月出生,郭俊輝達成名副其實的「五子登科」成就。

拒當工作狂!郭俊輝享受聰明工作、健康生活

拒絕當工作狂,郭俊輝努力實踐「聰明工作、健康生活」,25歲成為百萬經紀人、26歲當上店長、30歲開始成為業績千萬的超級經紀人,每年還能出國旅遊兩到三趟,關鍵就在他善用時間兼顧工作與家庭,郭俊輝笑說:「目標在永慶房屋實現環遊世界的夢想。」

小時候的困苦環境,成為郭俊輝茁壯的養分,職場也成為郭俊輝的最佳舞台。郭俊輝鼓勵求職者,別受限過去的背景與所學,年紀更不是拒絕挑戰的理由。只要堅持做對的選擇,在人生道路上就能像他一樣活得精采、快樂生活。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

房價省起來!雙北一站之隔差很大 永慶房屋推「北捷6站」用通勤減預算

不只實價登錄3.0 永慶房屋再創兩大誠實房價保障

【文章轉載請註明出處