NEWS

【有影】國民黨張鈞甯飄仙氣!最年輕發言人曝黨內青年心聲|看起來好政010
  • 字級
【有影】國民黨張鈞甯飄仙氣!最年輕發言人曝黨內青年心聲|看起來好政010

▲國民黨張鈞甯飄仙氣!最年輕發言人曝黨內青年心聲

▲國民黨發言人洪于茜是北醫雙主修畢業高材生。

 

匯流新聞網記者陳駿碩/台北報導

 

國民黨史上最年輕的發言人!年僅26歲的洪于茜是台北醫學大學雙主修畢業的高材生,外型清秀,舉手投都飄散出「仙氣」,被媒體封為「KMT張鈞甯」,也為過去常被譏諷為「老藍男團體」的國民黨注入新的能量。日前她接受節目《看起來好政》專訪時,直言年輕人認為「追隨民進黨就是潮流,是一種很危險的想法」,同時也曝光自己青年參政的心路歷程。

▲洪于茜認為,年輕人追隨民進黨就是潮流,是一種很危險的想法。

洪于茜表示,自己起初也和多數年輕人一樣,沒有特別熱衷於政治,更沒有特別排斥或想要接觸某個黨派。只不過在學生時期參與課外活動時,時常接觸到許多藍營政治人物,因此促成這段緣分。而面對未知領域的挑戰,洪于茜的家人選擇給予更多的支持與信任,洪于茜坦言:「家人起初是會擔心,因為他們覺得,這比我原先的領域坎坷很多,大家想像或者只看電視,也會覺得這是一條不好走的路」。

國民黨中常會今年3月決議通過新任發言人團名單,由新生代全面接班,5位發言人平均年齡約35歲,期盼能藉此讓國民黨對外溝通的速度,以及表現都能跟上社會脈動。身為國民黨青年代表人物的洪于茜透露,「要怎麼讓年輕人更喜歡國民黨」,是國民黨經歷敗選後非常認真思考的問題,不僅要網羅優質青年,更要加倍地培育,她認為,人民想要的絕對不是「長得像青年的青年招牌」。

▲洪于茜呼籲年輕人要用不同的方式、管道去了解社會。

「不管是天然獨也好,或是很自主地認為,追隨民進黨就是潮流,這其實是還蠻危險的一種想法。」洪于茜認為,沒有一個政黨有絕對的對錯,是非觀念應該要掌握在每個人的手中,若民進黨持續一黨獨大,「大家所看到的狀況都是民進黨告訴大家的世界,其實我覺得這樣蠻危險的。」同時洪于茜也呼籲,大家要用不同的方式、管道,瞭解社會上正在發生的事情,把判斷的能力,掌握在自己手中。想看更多精彩爆笑的訪談內容,請持續鎖定《看起來好政》。

 

新聞照來源: 資料畫面

 

《更多匯流新聞網報導》

【有影】蘇嘉全辭官引爆民進黨派系鬥爭!? 徐巧芯點破這一位無緣閣揆

【文章轉載請註明出處 】 


R18