NEWS

【有影】蘇嘉全辭官引爆民進黨派系鬥爭!? 徐巧芯點破這一位無緣閣揆
【有影】蘇嘉全辭官引爆民進黨派系鬥爭!? 徐巧芯點破這一位無緣閣揆

▲徐巧芯分析,收賄案對英派恐造成巨大損傷。

匯流新聞網記者黃敏鈞/台北報導

國會爆發跨黨派立委貪汙案,風暴越滾越大,其中民進黨立委蘇震清涉嫌收賄遭聲押禁見,叔叔蘇嘉全則請辭獲准,辭去總統府秘書長職位,國民黨議員徐巧芯爆料,這次案情並不單純,將引爆民進黨內部派系鬥爭。

隨著蘇嘉全下台,徐巧芯認為已經正式吹響了民進黨內鬥的號角,原因就在於2024總統選舉,徐巧芯剖析:「民進黨內部將開始思考,下一次是哪一個派系可以代表黨去參選,如果蘇嘉全太慢下台的話,可能會造成蔡英文的系統更大的損傷」。

▲徐巧芯認為,爆發貪汙案後「基本上蘇嘉全不可能去當閣揆了」。

進一步來看,本來蘇嘉全是立法院長,願意放棄並屈就總統府秘書長位置,徐巧芯分析他可能思考到未來有機會,可以擔任行政院長這個角色,因為外界傳言,年底的時候蘇貞昌就會離開行政院長的職位,讓這個真正的英系蘇嘉全來接任閣揆,不過爆發貪汙案後,徐巧芯更直言「基本上蘇嘉全不可能去當閣揆了」。

▲徐巧芯在節目《看起來好政》大展歌喉。

除了蘇嘉全,行政院長蘇貞昌日前爆出女兒蘇巧純,所開公司接公家標案,被外界點名要不要下台,徐巧芯說:「蘇貞昌不斷的藉由行政院長的這個職位,去擴張自己的蘇系的版圖」,更多大蘇鬥小蘇的精彩內幕,還有你不知道的松山鄧麗君,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「看起來好政」。

 

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【看起來好政008】預言五星市長南下救選情?陳偉杰爆民進黨參選陰謀論

【看起來好政007】揭徵召李眉蓁參選內幕 黃志雄再曝KMT致命關鍵!

 

【文章轉載請註明出處 】