DIGITAL

Apple Car 2023年開賣?自動感測開關門、VR防暈車 還能幫你送求救訊號!
Apple Car 2023年開賣?自動感測開關門、VR防暈車 還能幫你送求救訊號!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Apple Car一直以來都是Apple強力推行的發展項目之一,隨網際網路發展日益增進,物聯網發展也持續進步,先前就曾有消息傳出未來iPhone有望可以用來解鎖車輛,而配合車輛則為2021 BMW 5系列,如今根據美國商標專利局公布的Apple新申請專利中可以看到,Apple Car又增添了兩項新專利,分別是防暈車AR系統與增強AR車載系統。

Apple想要生產汽車早已不是新鮮事,早在2014年時Apple就將自家iOS in the Ca改名為CarPlay車載系統,甚至傳言挖角了不少特斯拉,隨後續Apple開發更多應用面服務,包括通訊、簡訊、地圖系統的整合,讓Apple Car的發展前景令人期待,甚至有分析師預期,最快有可能在2023年看到Apple Car正式上線銷售。

近期Apple則為Apple Car增添了兩項新專利,根據美國商標專利局公布的清單顯示,分別是在車輛上安裝動態系統的「車輛附近動態元素」,可以偵測車門附近的移動物體防止事故發生,此外車載VR系統還有一項非常有趣的功能「防止暈車」,可以透過擴增實境建構出沉浸式虛擬畫面顯示解決暈車,讓用戶可以免去長途車程的不適。

至於另一項功能「動態元件保護」則是會在車內裝置感測器,系統可以偵測洲為移動物體與環境變化來控制車門開關,避免人員受傷的情形,此外,這些新專利系統中還包括一些控制空調、自動鎖門與求救信號發送服務,可以看出Apple積極嘗試讓科技結合車輛使用,提供用戶更智能化的選擇。

新聞照來源:macrumors

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

別忘了戴口罩喔!貼心Google助理新功能 提醒出外戴口罩、還會唱俏皮「口罩歌」

玻璃心要碎光啦!台開發遊戲《赤毒》挑戰習近平 小粉紅檢舉反被平台「送中」

【文章轉載請註明出處】