INTERNATIONAL

疫情重創體育界!MLB頻傳球員染疫瀕臨停賽 記者面訪變視訊、只能包廂裡…
疫情重創體育界!MLB頻傳球員染疫瀕臨停賽 記者面訪變視訊、只能包廂裡…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近期全球受新冠肺炎影響,許多國家的運動賽事都因疫情停擺,讓民眾無聊的防疫生活又少了一項樂趣,不過也有不少地區採取不開放民眾進場,僅讓運動員比賽並開放轉播的方式取代。美國職棒大聯盟(MLB)正是採取這樣的模式,然而近期卻屢屢爆出染疫事件,讓球場的緊張氣氛更甚,過去拿著鏡頭跟著球員跑來跑去捕捉畫面的媒體,如今也只能坐在包廂中拍攝了。

MLB作為目前全球最高水準的職棒賽事,由29支美國球隊與1支加拿大球隊組成,是美國民眾最愛看的主要賽事之一,今年因為疫情影響,觀眾不得進場看球賽,只能透過轉播觀賞賽事,雖然還是可以看到比賽,但少了臨場感與觀眾群,讓球員與粉絲都感到非常不習慣。

為了解決這件事情,轉播MLB賽事的Fox Sports決定採用「虛擬觀眾」來填滿比賽球場,Fox使用電腦程式設置虛擬觀眾與罐頭歡呼聲,讓球賽「盡可能」還原成疫情前的狀態,而這些虛擬觀眾除了可以歡呼,還能依據賽事表現與時間來表現移動與散場,雖然有點「卡卡的」,但還是非常有趣。

不過雖然解決了「缺少觀眾」的困擾,但在場內卻還是狀況百出,MLB重啟後似乎遇上防疫破口,由於與NBA將球員集中在迪士尼中舉行複賽不同,MLB仍讓各支球隊在各自主場比賽,並隨比賽進程前往該城市,近期多支球隊傳出有球員染疫的狀況,MLB主席也從過去一定要讓賽事重啟的態度到如今轉變為隨時都很有可能再度終止賽事。

而過去遊走在球場邊捕捉所有打擊、接殺、投球精彩瞬間的媒體們,如今也只能與一班民眾一樣坐在包廂中,且每場賽事的入場媒體人數也僅限35人,才有機會保持社交距離,不過記者卻不能像過去在場中、球員更衣室等處遊蕩,連當面採訪都改為用Zoom取代,讓整個運動賽事狀態變得與過去完全不同,不過疫情當前,也只能配合防疫、同時祈求疫情趕快落幕。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

川普要tik tok賣給美企、滾出美國2選1!中國官媒批手段如「竊取」 要求停止政治操弄

打假消息有一套!WhatsApp「放大鏡」替你查真偽、病毒資訊只能轉發一人

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】