NEWS

撒冥紙、丟圈票處、人員送醫!抗議民眾衝撞員警 立院場內外情勢升溫
撒冥紙、丟圈票處、人員送醫!抗議民眾衝撞員警 立院場內外情勢升溫

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今(16)日立法院臨時會進行監察院人事同意權投票,也是前總統府祕書長陳菊是否成為監察院長的最終決定,今早立院藍綠立委在立院內產生拉扯,國民黨團開記者會指出昨日下午投票結束審查時,有綠營立委的票是由同黨人員冒名頂替,主張投票無效,然而立法院長游錫堃今仍照樣布置投票現場,引發藍營立委推倒投票處產生衝突,立院場外也聚集不少韓家軍,韓粉杏仁哥率眾衝撞員警,甚至一度準備翻過拒馬遭警方勸阻,場內外氣氛都非常緊張。

今(17)日因表決監察院長提名人陳菊一事,立院場內外爆發激烈衝突,場內國民黨團多名立委推翻今早游錫堃指示設立的圈票處,試圖阻擋投票程序進行,並在今早召開記者會時指出,昨日下午投票終止審查時,民進黨立委有人明明還在電視台錄影,最終表決器上卻有顯示該名立委名字,質疑有人頂替該名立委名義投票,要求審查程序,並表示投票無效,於是今天也根本不用投票。

昨晚起,由於擔心國民黨團今再度攻佔立院,民進黨團立委昨晚就駐守國會,今早國民黨動員20幾輛遊覽車,一級主管在立院場外號召群眾抗議,不過卻有一群韓家軍表示要與國民黨「切割」,知名韓粉杏仁哥早上率領多名挺含群眾在立院外聚集抗議,甚至一度想要翻過拒馬衝撞員警,遭員警制止後撤退,場面一度緊張,由於天氣炎熱,也有民眾與員警身體不適、中暑昏倒送醫的狀況,令人擔憂。

而立院內藍綠兩黨立委也僵持不下,藍營不滿游錫堃繼續部署圈票處,憤而推倒圈票處,兩黨立委上演全武行,游錫堃也更改策略要求不同黨籍立委分區領票。且根據了解,由於藍營出動多輛遊覽車到立院外聚集抗議,現場人數眾多,雖藍營不斷高喊要求支持者不要砸警察,卻仍有數十位民眾衝撞員警發生衝突,現場更有藍營請來「七爺八爺」象徵收鬼,在場外大撒冥紙,表達對陳菊監委人事案的不滿,現場緊張情緒持續升溫。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】綠委衝議場與藍委全武行 混亂通過表決次日處理監院人事

備戰2022大選!時力各地營隊積極開跑 徐永明:找志同道合的伙伴一同努力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】