DIGITAL

英汰換華為計畫急推進!最快今年就展開 法跟進表態:呼籲業者不要合作
  • 字級
英汰換華為計畫急推進!最快今年就展開 法跟進表態:呼籲業者不要合作

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中國電信商華為長期以來發展備受美國為首的勢力阻撓,而近期又加上新冠肺炎疫情影響,導致華為的商業發展更加受挫,先前才有消息指出英國首相強生預備在2023年前全面將華為設備汰除,沒想到近日疑似因為港版國安法強行通過的影響,英國擬定將進程加快至今年就開始汰除華為設備。

2020年是全球5G網路發展的重要里程碑,沒想到突然遇上新冠肺炎疫情來搗亂,讓許多國家發展5G建設的進程受到影響,過去被美國強力打壓的華為在疫情前雖然發展受阻,但仍可參與許多國家非核心網路建設的標案,疫情後卻成為各國對中國實施抵制的首要目標。

過去優先對華為開大門放行的英國政府自從疫情後態度180度大轉變,首相強生改口形容華為是「潛在敵對國家的供應商」,5月起改變立場你禁止英國電信公司使用華為作為5G建設的供應商,並提出目標在2023年前全面汰除華為設備,然而近期有不少官員認為制裁力度不夠強硬,提案要求加快汰除華為設備的腳步。

除了英國開始對華為實施制裁外,法國國家網路安全局局長也向媒體表示,法國政府雖不會完全禁用華為,但會呼籲國內電信業者盡量不要和華為有合作往來,且若已經與華為簽訂合作合約的企業,在授權方面若未在時間內取得批准,形同合約不生效,他也聲明,此舉是為了保護國家安全。

對此,中國駐巴黎大使館發布聲明表示,向法國政府的態度喊話,呼籲法國政府平等對待所有5G設備製造商,不要歧視華為,並表示若華為受到制裁,有可能會影響其他歐美品牌在中國的發展,過去德國出現抵制華為聲浪時,中國也一度威脅會對德國品牌車廠實施制裁。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

夏日大作戰!天氣熱、戴口罩更悶…穿戴式冷氣讓體感溫度瞬降13度?

大咖企業主接連拒刊廣告!FB遭群起抵制 祖克柏無所謂回:「客戶會回來」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】