DIGITAL

產業震撼彈!科技巨擘也不敵疫情? 微軟宣布:實體店面全收掉
產業震撼彈!科技巨擘也不敵疫情? 微軟宣布:實體店面全收掉

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近來新冠肺炎疫情在全球又爆發第二波感染高峰,還以為疫情剛趨緩,沒想到近日天氣回暖就有不少民眾出遊群聚造成感染擴大,美國則因為佛洛伊德之死引起的示威遊行,再度引爆群聚感染,除了整體經濟受到衝擊,許多品牌也不堪疫情衝擊紛紛宣告破產,如今科技巨擘微軟也宣布將要永久關閉實體店面,未來銷售將全數轉為線上。

新冠疫情自年初以來持續衝擊各國經濟,不僅勞工受到影響,消費力疲弱也讓不少娛樂產業、旅遊觀光業與餐飲業等陷入景氣寒冬,甚至不少實體店面決定在疫情期間先關閉店面以節省成本。

不過你可能想不到,就連科技大廠微軟也受疫情影響,決定永久性關閉實體店面!根據微軟發表聲明指出,未來數月內將會關閉全球上百間的微軟實體銷售門市,未來銷售作業將會全數轉由線上通路銷售,實體門市中僅授權的通路合作門市會持續經營。

然而微軟表示,這項決定並非全部因為疫情影響,最主要的原因是近年來人類消費行為已經大幅改變,由於過去幾年微軟數位商店業績持續成長,實體門市的銷售額卻持續衰弱,讓微軟總公司做出將實體門市關閉的決定,部分被保留的實體門市則將會轉以經營成體驗中心。

其實微軟在疫情期間以自家軟體推動、協助企業數位轉型,加強員工訓練與客戶服務等,然而這項關閉實體門市的決定卻讓微軟多出4.5億美元的稅前支出,這讓微軟上週五在道瓊挫跌了730點、股價收低2%。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

爆紅「換臉變性App」爆隱私疑慮 帳單突被扣錢才發現事情大條了!

iOS 14意外揭露資安危機?這些程式在偷偷存下資料…抖音、臉書都上榜!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】