DIGITAL

爆紅「換臉變性App」爆隱私疑慮 帳單突被扣錢才發現事情大條了!
爆紅「換臉變性App」爆隱私疑慮 帳單突被扣錢才發現事情大條了!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

相信不少人都有發現,最近社群軟體上掀起一陣「變臉風」,許多網紅都紛紛在自己的社交帳號上貼出變性換臉的對比照,就連政治人物也興起這股風潮,網友也利用這款軟體惡搞不少明星、藝人,不過這款變臉軟體Face app似乎冒出個資遭竊的疑慮,甚至有用戶發現自己莫名其妙就收到了高價訂閱收費帳單?

說到Face app這項軟體,長期關注社群平台流行的用戶一定不陌生,因為軟體內的「變老」、「變性」特效廣受喜愛,近期更新的這款「變性」特效,意外讓許多網友發現自己如果是另一個性別竟然好看多了,掀起一股用自己的照片變性後,替變性的自己取名編造背景的潮流!

不過,這款免費軟體卻疑似報出資安疑慮,過去有人發現Face app就曾經在使用條例聲稱,同意Face app重製、改造或是將用戶照片用做商業用途,甚至要求用戶授權將照片上傳至雲端才可以套用濾鏡,這樣的方式也讓不少人認為是侵害用戶個資的表現。

而近期則有用戶發現,下載Face app試用後雖並未想要訂閱服務,但卻被扣了大筆年訂閱費用,折合台幣約990元,原來在Face app的使用條款上顯示,訂閱服務一但啟動會自動續約,且每年獲每月都會按照訂閱的固定費率計費,有不少民眾在不熟悉操作的狀況下,收到帳單才發現自己被扣款。

可以看到目前Face app這款軟體下方的已經有不少用戶反映這項問題,但由於這項軟體為俄羅斯公司研發,早已有不少外媒與國外工程師曾經指出這款程式可能有隱私疑慮,如今軟體的評分留言處也被網友洗版要求處理退款。

新聞照來源:Google Play Store

《更多匯流新聞網報導》

WWDC 2020重點連發!IPhone變身車鑰匙、自主開發作業系統MacOS

智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】