DIGITAL

WWDC 2020重點連發!IPhone變身車鑰匙、自主開發作業系統MacOS
  • 字級
WWDC 2020重點連發!IPhone變身車鑰匙、自主開發作業系統MacOS

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今(23)日凌晨果迷們是不是都守在電腦前,準時觀看Apple首度以線上舉行的方式舉辦的開發者大會WWDC 2020呢?本次WWDC 2020上公開的訊息量真的大爆發呀,除了有作業系統的更新、物聯網家電的結合、自家macOS系統的研發、甚至未來還能把iPhone變成車鑰匙呢!就讓我們一起來看看本次WWDC 2020裡的亮眼重點吧。

iOS作為Apple旗下手機的作業系統,本次在WWDC 2020上公開了iOS14的新版細節,貫徹Apple「簡單化」的理念,在主螢幕的歸納分類上提供用戶更簡便的操作介面,讓用戶可以隨手找到自己需要的工具,同時因應現代人多工處理的需求,未來能將手機畫面分割,讓用戶可以暫時縮小影片畫面、同時做重點,而在新增的即時對話翻譯模式中,則可以支援多達11種語言。

iOS

而過去市場早已有傳聞的「iPhone變車鑰匙」也在本次WWDC 2020上正式發表,未來iPhone將可以成為數位車鑰匙,用以解鎖部分BMW車款,透過NFC感應就可啟動車輛,再也不會一不小心把車鑰匙搞丟打不開車子啦,此外,用戶還能透過iMessage分享鑰匙;而WWDC 2020上公布了另一項與車輛相關的功能,也就是地圖將會新增電動車規劃模式,自動幫用戶根據車輛電量提供充電站的資訊、同時也增加腳踏車模式,提供騎士坡度與樓梯的細節訊息。

iPad與AirPods

而深受創作者喜愛的iPad與近年Apple銷售黑馬AirPods也在WWDC 2020上釋出了版本更新訊息,iPad過去因其高機動性,搭配觸感真實的Apple Pencil使用,精細度深受創作者青睞,尤其iPad Pro 11又開始支援巧控鍵盤,讓認為筆電太重、攜帶不便的用戶有更多選擇。未來用戶使用Apple Pencil在iPad書寫時,將會自動轉換成文字,手會圖形也會轉成電腦繪圖圖案,創作更方便;而AirPods未來則會支援設備間直接轉換,另外Pro則會提供環繞音響體驗。

MacOS

而本屆WWDC 2020上也公開Apple自家研發的MacOS作業系統,並命名為Big Sur,其中最令人驚豔的就是Apple準備將自家系統瀏覽器Safari推向更高的境界,Apple宣稱Safari是全世界唯一可以防追蹤、阻止cookie的瀏覽器,甚至標榜速度比Google Chrome快上一半的速度,未來將會在保護用戶隱私的安全前提下,持續帶給用戶更優質的使用體驗。

新聞照來源:Apple

《更多匯流新聞網報導》

新加坡防疫守門員開賣啦!四足機器人SPOT功能性高…但售價竟要220萬?
智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】