NEWS

反紅媒大遊行滿週年 時力黨主席徐永明:別再放任紅媒傷害台灣民主!
反紅媒大遊行滿週年  時力黨主席徐永明:別再放任紅媒傷害台灣民主!

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

時代力量黨主席徐永明今(23)日在臉書上呼籲:「反紅媒滲透即刻就做,別再放任紅媒傷害台灣民主!」今日是623反紅媒大遊行一週年,他表示去年的此時雖然下著大雨,但仍有數萬台灣人民上街怒吼,告訴政府人們已受夠被滲透的媒體不斷傳播假訊息,徐永明說:「這就是當初國昌和館長舉行這個活動希望傳達的訴求。」

徐永明進一步表示,從上次總統大選就能發現中共試圖透過控制台灣媒體來影響選舉結果,再加上虛假資訊不斷流竄,試圖控制台灣民眾的投票意向,而這也是時代力量長期以來不斷呼籲,必須透過立法來建立民主防衛機制的原因。

從反媒體壟斷到反紅媒滲透,一直以來都是時代力量所堅持的目標。徐永明強調:「我們更將這樣目標視為『責任』,並對此提出反媒體壟斷及反紅媒等相關法案,但非常遺憾在上屆國會未能通過,境外滲透的危機仍然存在,但時代力量會繼續堅持。」

去年623大遊行,時任民進黨秘書長羅文嘉也現身力挺,表示「民進黨願意與任何政黨、個人、組織進行最誠懇的合作。」許永明再次呼籲蔡政府必須回應民意,修法反紅媒滲透即刻就做,別再放任紅色媒體傷害台灣的民主自由。六月底立法院臨時會將審查NCC人事案,被提名的委員對中天換照的態度,將會是時代力量關注的重點。

照片來源:徐永明臉書

《更多匯流新聞網報導》

國民黨團不投同意票! 考監不廢將導致肥貓永存

時代力量黨團:儘速修憲廢除考監兩院

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】