DIGITAL

美意變調?嬌生停賣美白乳液 宣揚種族平等網友批:過度政治正確
美意變調?嬌生停賣美白乳液 宣揚種族平等網友批:過度政治正確

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

自從美國因為非裔男子佛洛伊德之死導致種族歧視與對立問題在境內延燒,已經有不少企業被這把種族之火燒到,數十年來的傳統與熱賣商品為了避免種族爭議而停止或停產。Black Lives Matter的影響持續延燒,除了熱門影集《六人行》就因為演員角色全數都是白人被討論,連家喻戶曉的黑人牙膏也宣布修改名稱,如今生產護膚品與健康保健產品的嬌生也宣布停售美白系列產品。

國非裔男子佛洛伊德近日遭警方以膝跪壓後身亡,影片畫面流出引發民眾認為員警因種族歧視過度執法導致佛洛伊德死亡,引起全美各地爆發示威遊行,目前已有3州進入災難緊急狀態,且有40多座城市持續實施從晚間九點到凌晨六點的宵禁政策,以防衝突再擴大。

這起種族衝突怒火讓美國陷入混亂,不少名人也紛紛出聲聲援佛洛伊德,網路上「#BlackLivesMatter」標籤不斷被轉發,群起響應這起事件,Michael Jordan甚至罕見發聲明相挺,各大科技龍頭也發表貼文支持民眾不要再漠視種族歧視事件發生,社群平台Twitter與影音平台Youtube將官方頭貼換成全黑圖示以示支持,而Apple執行長庫克也發表呼籲:「希望建立一個更好、更公平的世界」,亞馬遜也表示,支持所有的黑人、員工與工作夥伴,嚴正反對種族主義。

如今又有不少企業因這股種族主義的烈火延燒受到影響,像過去我們耳熟能詳的黑人牙膏,被認為商標有種族歧視的含意,近期也宣布可能會更改商標名稱避免種族歧視,近期嬌生也跟進宣布,將停售在亞洲地區非常熱門的美白乳液,引發不少忠實顧客開始質疑這波種族歧視議題延燒到今,是否太過過火?

嬌生發表聲明回應,為了避免宣揚「白皮膚才是好的」的想法,支持所有膚色都很美麗的態度,嬌生決定停產熱銷的可伶可俐美白系列產品與亞洲與中東地區銷售的露得清細白系列產品,而網路上則掀起「過度追求政治正確」的反彈聲浪。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

WWDC 2020重點連發!IPhone變身車鑰匙、自主開發作業系統MacOS

智能眼鏡自動調焦距…近視度數變化也不用再重配眼鏡!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】