NEWS

陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選?
陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長補選將在兩個多月後舉行,民進黨派出的參選人選不意外由2018年與韓國瑜同場競爭的陳其邁出戰,外界看好陳其邁回鍋參選,在其他黨派幾乎都沒有適合人選的狀況下,贏下補選的機會非常大,然而這場「王子復仇記」最後究竟能不能衝上漂亮的票數,風光把陳其邁送進高雄市政府,全看未來幾週裡陳其邁的表現。

今(22)日陳其邁公布競選總部人事名單,外界看好的高人氣新生代人選吳怡農不是擔任發言人,而是青年與國際事務顧問,發揮在海外的觀察與經驗,而先前有消息指出白眼女神黃捷也有可能擔任發言人,首波人事名單卻不見黃捷在列,名譽主委與榮譽主委則分別由張俊雄與管碧玲擔任;然而就算罷韓投票以過去兩週,仍有不少韓國瑜支持者無法接受結果,近日鋼鐵韓粉「一柱擎天姐」就在臉書表示自己決定領表參選,要國民黨硬起來,團結打贏選戰。

陳其邁首波競選人事公布!年輕世代成助力 坦言選人不排除超越黨派

民進黨高雄市補選參選人陳其邁今(22)日公布首波競選總部人事名單,可以看到不少年輕一輩都在競總人事之列,期望可以為兩年來歷經風雨的為高雄注入新生命,不過外界先前預測的高雄鳳山議員黃捷卻不在名單之列,但陳其邁也未把話說死,僅表示,之後還有第二波人事名單,且不排除有超越黨派的人事選用,畢竟好的人才,有共同的理想,不排除一起為高雄人民爭取更好的未來,至於黃捷方面則表示,自己程開放態度,只要是能讓高雄民主向前「都不排斥」。

根據陳其邁今到內為鎮安宮參拜時宣布首波公布的名單可以發現,名譽主委與榮譽主委將由前行政院長張俊雄擔任名譽主任委員與立委管碧玲擔任,另外民進黨高雄市黨部主委趙天麟出任競選總幹事,2020年選舉時擁有高人氣的民進黨新境界文教基金會副執行長吳怡農由於主要業務在北部,將提供自身的海內外經驗,擔任競總青年及國際事務顧問,同樣人氣很高的民進黨中央網路社群中心主任廖泰祥與市議員高閔琳、林智鴻、黃文益與邱俊憲等人則共同組成發言人團隊。

還替韓國瑜抱屈?「一柱擎天姐」領表參選 陳其邁跑行程遇粉絲拿罷韓單簽名

雖然罷韓投票已經過了兩個多禮拜,但韓國瑜遭罷免後仍有不少支持者為其抱屈,認為韓國瑜競選總統和任內時期,國民黨的助力都不大,讓韓國瑜淪為執政黨抹黑的目標,近期韓粉「一柱擎天姐」就到高雄市選委會完成領表程序,準備募集選舉保證金參選,她更在臉書上放話表示,自己的政見就是不做事,專門監督貪污舞弊的官員和政府弊案,她坦言,自己參選就是為了向喊話,請國民黨拿出勇氣,不要再扭扭捏捏。

國民黨至今仍未推派參選人選,反觀民進黨人選陳其邁早已開始跑競選行程,今(22)日一早就登柴山,到內惟吃肉燥飯,與先前韓國瑜打著「賣菜郎」跑市場的形成不謀而合,而在過程中更遇到攤商向陳其邁抱怨,韓國瑜先前「到市場睡一晚」大肆宣傳,最後卻未實現承諾,此外,還有粉絲拿著先前罷韓投票通知單給陳其邁簽名,陳其邁簽名後還寫上大大「great!」,粉絲開心表示,自己一定要將這張罷免單留著作紀念。

新聞照來源:陳其邁臉書

《更多匯流新聞網報導》

民進黨曾力主廢監察院考試兩院 民眾黨痛批:說一套做一套

監委名單出爐!府方稱以超越黨派為思考 林淑芬質疑:曾貪污判刑也能當?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】