INTERNATIONAL

大槓中國小粉紅!日動畫導演諷「想拿中國錢製作小熊維尼」 陸網炸鍋喊下架
大槓中國小粉紅!日動畫導演諷「想拿中國錢製作小熊維尼」 陸網炸鍋喊下架

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

日本知名動畫導演水島精二及水島努兩人近日為了聲援香港「反送中」事件頻頻開砲槓上中國網友,兩人在推特上寫下支持香港實踐民主的言論,甚至諷刺中資與日本動畫業的不對等關係與干預行為,水島努的推文中更寫下一句:「我想用中國的錢來製作小熊維尼」,引發大陸網友氣炸喊要抵制兩人作品,引發中、日兩國動畫迷互戰。

雖然今年全球受新冠肺炎疫情影響,產業經濟受到衝擊,讓大家對香港的關注逐漸減少,但據了解,香港的狀況並未因為疫情獲得緩解,當地居民依舊生活在水深火熱之中,黑警暴力事件頻傳、還有不少「自殺」事件。

水島精二及水島努是日本知名動畫導演,兩人負責監製的作品分別有《少女與戰車》、《白箱》、《鋼之煉金術師》、《機動戰士鋼彈》等,兩人因為名字相似且發跡時前相近時常被認為有親戚關係,兩人也會互開玩笑稱彼此是兄弟,兩人多年來創作出風格獨具的作品也讓他們成為動畫迷心中的大師級人物。

而這次兩人槓上中國網友的原委,是因為日本國會在疫情期間試圖讓「檢察廳法改正案」過關,引發日本民眾不滿,娛樂圈人士也紛紛發表意見,其中水島努在推文講述改正案事件時,提及有不少人在詢問中國事務,因為長期以來中資滲透日本動畫產業、干涉創作內容,甚至諷刺「很想拿中國的錢做《小熊維尼》」,並對追蹤自己的香港人喊話「支持香港民主運動」。

而水島精二也在推文上寫下「為香港民主化運動翰五大訴求應援」等語句,讓中國網友玻璃心大崩潰,截圖到微博上公審引發討論,不少中國人更揚言抵制兩人作品、甚至是日本製的所有動畫作品,並到兩人推文下出征反擊,沒想到全被各國網友「籠的傳人、六四天安門、NMSL」等梗圖洗版擊退,不過經過這番折騰,恐怕繼PS下架後,這些動漫作品也面臨下架命運。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

連硬體也要禁?美國傳要徹底封殺晶片供應鏈 華為手機恐怕想產也產不出

摺疊iPhone影像曝光?蘋果傳正開發柔性電池 未來有望生產摺疊機!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】