DIGITAL

不甩美國禁令!華為強推自家地圖程式Here WeGo力抗Google Maps
  • 字級
不甩美國禁令!華為強推自家地圖程式Here WeGo力抗Google Maps

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中國電信商華為過去不斷在國際舞台受到以美國為首的政治打壓,美國總統川普自從與中國貿易戰開打後,就處處刁難華為的發展,不過華為總裁任正非倒是對自家商品很有信心,雖然被GMS系統排除在外,但卻開發了自己的HMS系統,如今又開發自家的地圖程式Here WeGo,力抗地圖界霸主Google Maps。

華為過去被Google列入禁止合作名單,因此華為手機中並不會搭載預設GMS系統程式,包括Gmail、Google 地圖、YouTube、Play商店等應用程式在內。雖然榮耀總裁趙明指出,華為推出的自家服務系統HMS將會成為未來全球市場上最受歡迎的系統,但還是有不少用戶習慣使用GMS系統服務,會自行在手機中安裝程式。

如今華為為了進一步打造出自家產品帝國,又推出地圖應用程式「Here WeGo」,加入Apple Maps與Google Maps的競爭中,雖然說到地圖霸主,許多人第一個想到的還是最多人使用的Google Map,但專家則表示,蘋果地圖在隱私權的保護上比Google是略勝一籌,但要說到地圖圖資的豐富性與精確度,還是比不上經營多年的Google Map。

而華為近日繼推出HMS系統、自家應用程式商店AppGallery,如今又推出Here WeGo,宣示全方位發展的決心。據官方資料表示,Here WeGo支援100多國、1300多個城市的導航包括美、澳、加,同時也可以替用戶搜尋最新的交通狀況,查詢交通費用、停車位的服務也都難不倒他。

近日全球因為新冠肺炎影響掀起抵制華為的聲浪,而先前對中國電信商華為開綠燈的英國近日國內也有部分人士認為,應該取消華為參與國內5G建設的決策,然而華為在這期間卻接連推出新的自家服務,增加競爭力,恐怕也是不可輕忽。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

畢業典禮告吹好傷心?球星LeBron、FB推線上畢業典禮 為學子創造美好回憶

任天堂認16萬帳號被駭!如何強化安全性?資安專家建議這麼做…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18