DIGITAL

抗疫不落人後! Apple加入生產口罩、地圖篩檢處標示、開發追蹤程式…
抗疫不落人後! Apple加入生產口罩、地圖篩檢處標示、開發追蹤程式…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

進來世界各地的新冠肺炎確診病例還是持續增加,堅持數月的前線醫療人員與醫療體系已逐漸無法負荷越來越多的病人,以及各項醫療資源的不足。蘋果作為美國排名數一數二的科技大廠,將旗下技術用以協助醫療單位,近日不僅生產口罩要提供給前線醫護人員,還與對手谷歌攜手打造藍芽技術的新冠病毒追蹤程式,如今也在Apple Maps上標註新冠病毒的檢測點與各項就醫訊息,讓有症狀的民眾可以知道到哪尋求協助。

新冠肺炎疫情肆虐全球,目前全球確診病例已達192萬人,即將達200萬大關,重災區美國依舊每日確診人數以萬計數成長,讓所有人都憂心忡忡,2020年才剛剛開始就被死亡與疾病的陰霾壟罩,距離全球康復之路似乎遙遙無期,也讓許多科技公司投入旗下資源開始生產醫療用具或是新系統,減輕第一線醫療人員,也試圖讓疫情趕快獲得控制。

前不久才宣布大改版變得更好用的Apple Maps,當時為了力抗強敵Google Maps,特別花了一番工夫將圖資補齊、街景服務升級,為了讓用戶可以更方便使用,還加入餐廳、超市、藥局和診所等,跟Google Maps終於提升到比較相近的檔次,有望吸引更多蘋果用戶使用,否則過去連果迷幾乎也都是下載Google Maps使用,真的是讓蘋果面子掛不住呀。

不過直至今日,因應新冠肺炎疫情在美國的確診病例持續增加,源自於美國的科技大牌蘋果也投身加入抗疫行列,近日執行長庫克才在推特上親自示範蘋果設計的新型口罩,組裝只要兩分鐘,並且符合量產設計,預估未來每周可提供百萬片給前線醫療人員,另外,也難得跟對手谷歌合作,攜手投入資源開發追蹤病毒的新程式,期許能協助控制疫情。

現在,如果你打開Apple Maps地圖,還能看到上頭多出了一個個紅色的圖標,上頭有著米字符號的標註,寫著「「COVID-19測試地點」」,顯示該地區的所有新冠肺炎檢疫站,讓有症狀的民眾可以前往篩檢、求援,此外,蘋果還在上頭標註所有醫療機透與篩檢處的地址、電話、網站、交通,以及預約網址和醫生訊息,希望可以透過科技與資訊化,來協助減輕醫療人員的壓力。

新聞照來源:Apple官網

《更多匯流新聞網報導》

蘋果、谷歌兩巨頭首合作!藍芽技術追蹤確診者接觸史 抗疫新程式5月上線

果迷看這邊!抵抗疫情衝擊iPhone 9本週上線 絕美新色售價小資無痛入手…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18