NEWS

紓困修法協商破局/藍控綠抹黑不排富 綠指藍灑錢反紓困
紓困修法協商破局/藍控綠抹黑不排富 綠指藍灑錢反紓困

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

政院推防疫紓困修法,擬於今(14)日在立院完成三讀,但國民黨指控民進黨昨晚發圖抹黑,誣指藍營版修法未排富,以有限資源普遍發錢是「反紓困」,國民黨團上午退出黨團協商,並舉行記者會秀出影片反擊,民進黨團也立即回應,指藍委蔣萬安在13日協商中秀出手板13秒隨即「蓋牌」,雙方毫無交集。

為擴大疫情紓困,行政院將原先400億紓困特別預算一口氣增為1.05億,並期今日國會可完成三讀,立法院長游錫堃為此昨天先召開黨團協商,但朝野為了是否發放現金、是否應減免稅賦等議題爭辯許久,雙方並無共識,游於是決定今日再舉行黨團協商。

不過民進黨團昨晚在臉書上發出圖卡,指控國民黨團「硬要發1000億現金,但連排富標準都沒有」,認為國民黨團要以有限的紓困資源做人情,是「反紓困」,文中並指國民黨「是不負責任的反對黨」,此舉讓藍黨團不滿,今日上午黨團協商中雙方再為有無排富吵成一團,近中午時藍宣布退出協商,正式宣告破局。

藍營下午舉行記者會,找出昨日政黨協商錄影畫面,畫面中黨團書記長蔣萬安確有拿出手板,說明黨版條款是根據綜合所得稅級距等排富後發放,重申民進黨做「假新聞」,要求民進黨團必須道歉,將抹黑貼文撤回,國民黨協商大門仍然打開,願一起為防疫紓困而努力。

民進黨團隨即舉行記者會反擊,調出昨日協商會議逐字稿,認為蔣萬安只有短短一句「行政院至少告訴我們基本的計算基礎,如果你們同意發放現金,我們好好理性來討論,相關的數據要給我們」,黨團書記長鍾佳濱說,蔣萬安拿出手板前後短短13秒就「蓋牌」,「我們又不是通靈少女,哪知道他們手板寫什麼?」

「國民黨團對有一定存款、一定房產進行排富,民進黨立委是不識字還是裝睡聽不見?」國民黨團傍晚再出新聞稿,強調朝野法案版本不同,可以協商找出最佳方案,無意阻擋法案三讀,但無法接受執政黨惡意製造假新聞攻擊在野黨。朝野對週五是否可請閣揆蘇貞昌報告此法案也無共識。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

紓困「超錢」部署?馬英九籲蔡政府 籌千億發現金

歐洲127政要聯名聲援 反控WHO以政治因素歧視台灣

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18