DIGITAL

通訊軟體助防疫!「公共服務」帳號推播免收費 讓民眾接收訊息快又準
通訊軟體助防疫!「公共服務」帳號推播免收費 讓民眾接收訊息快又準

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,全球爆發恐慌、歐美國家更連日暴增多起確診病例,許多科技企業也因應疫情建立管道讓民眾可以確實接收正確、及時的防疫訊息,像是台灣民眾最愛用的即時通訊軟體LINE近日就為了協助前線防疫人員,宣布為中央政府機關與縣市政府提供創建「公共服務」帳號,讓中央與地方輕鬆把第一手防疫資訊推播給民眾知道。

新冠肺炎目前在全球123個國家中有超過13萬人確診,死亡人數更已經破5000大關,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德賽都不得不承認這樣的數字是「悲劇性的里程碑」。台灣昨(16)日確診人數達59例,不斷升高的數字讓民眾心中的緊張與不安日益增加,即使每天正常上班、上課,還是隨時都緊盯著防疫新聞動態,深怕自己錯過政府發布的最新防疫訊息。

LINE作為台灣民眾使用率最高的即時通訊軟體,不僅時常被用來作為親朋好友間的聯絡工具,有不少人工作聯繫也全靠LINE,也許你沒辦法隨時注意政府機關宣布的最新消息,但若是用LINE推播訊息給你,也許就不會容易漏接!因此LINE宣布疫情期間,為了協助政府一二三級機關與縣市政府對疫情的相關宣導,將提供「公共服務」帳號免費推播防疫措施。

LINE前陣子才剛上線2.0版本的「官方帳號」收費標準,從過去「吃到飽」改為前500則免費,讓粉絲人數眾多的官方帳號大喊吃不消,紛紛停止LINE官方帳號的服務。而原先除了各縣市首長有自己的官方帳號,不少機關也設有公家官方帳號讓民眾可以隨時反映問題或是接收最新訊息,像是衛福部疾管署就設有「疾管家」的官方帳號,即時推播正確的防疫資訊讓民眾知道。

LINE本身擁有廣大用戶,在防疫期間特別利用這項優勢,再LINE TODAY首頁重點推播防疫第一手消息,此外也設有「防疫闢謠報你知」的謠言破解專區,破解假消息也讓民眾更安心,LINE台灣董事總經理陳立人表示,提供機關設置「公共服務」帳號,除了讓機關宣導更省力,更希望可以讓民眾在防疫上的資訊取得更便利。

新聞照來源:LINE

《更多匯流新聞網報導》

下課「教室淨空」有用!  每周戶外活動11小時能減5成近視發生率

地方爭搶「加碼」禁師生出國  台大名醫搖頭:邏輯不知在哪

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18