DIGITAL

新版iPad Pro持續升級?傳鍵盤保護套將內建觸控板 創作更方便
  • 字級
新版iPad Pro持續升級?傳鍵盤保護套將內建觸控板 創作更方便

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來蘋果旗下平板裝置越來越受歡迎,蘋果也不斷縮小iPad與筆記型電腦Mac的差距,持續精進、強化iPad的觸作能力與便利性,讓iPad銷量持續上升,不管是學生、商業人士或創作者都越來越喜歡使用iPad作為生產力工具。近日有消息傳出,蘋果未來將為iPad Pro的鍵盤保護套內建觸控板,讓iPad變的更像筆電。

前幾年蘋果針對iPad推出許多改革性創新,不僅開發Apple Pencil作為搭配使用,強化創作生產的可能性與方便性,另外也推出SmartKeyboard智慧鍵盤,讓用戶可以有更多創作方式選項,獨立的iPadOS獨立系統更獲得許多用戶喜愛,iPad讓創作者將生產空間更延伸,隨時隨地實現創作的想像。

而去年蘋果也在iPadOS系統增加輔助觸控功能,支援滑鼠輔助使用,先前更曾傳出iPad Pro新板鍵盤保護套會採剪刀腳按鍵設計。近日市場人士更加碼指出,iPad Pro的新版鍵盤保護蓋會增加觸控板功能,也顯示iPad Pro的使用體驗將會更接近筆記型電腦,可以進行的指令將更加多元。

據了解,目前蘋果仍在參考Surface系列平板電腦設計調整旗下平板裝置設計,由於先前就有非常多用戶反映,希望iPad可以待有觸控板,因此蘋果若真推出這項新功能也不足為奇。目前市場預測指出,2020年新款的iPad Pro很有可能會搭仔升級處理器,也可能成為首部支援5G的iPad產品。

新聞照來源: Pixabay

《更多匯流新聞網報導》

手機重度使用者注意!蘋果官方闢謠「這動作」減少你的電池壽命…

遊戲開發者大會停辦!疫情升溫科技大廠齊退展 GDC:考慮延至夏季

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】