DIGITAL

美、德情報機關掌控瑞士加密通信公司 多年來竟竊聽多達120國情報機密!
美、德情報機關掌控瑞士加密通信公司 多年來竟竊聽多達120國情報機密!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

國與國之間的鬥爭角力,因應時代進步、科技發展,情報取得途徑也越來越多,可謂防不勝防。根據美國《華盛頓郵報》和德國電視二台調查採訪報導,表示老大哥美國與德國情報機關合作,控制一家隸屬於瑞士的加密通信設備公司,藉此竊聽超過120個國家的隱私情報。

根據兩家媒體報導,這家瑞士的加密通信設備公司Crypto AG,是目前全球最大的加密通信設備供應商,歷史悠久且供應世界各地的政府該公司生產的產品,沒想到根據內部文件顯示,這家公司竟由美國中央情報局(CIA)和西德聯邦情報局(BND)出資管理,並利用這間公司取得加密情報。

據了解,不只許多第三國家,就連多個北約盟國都曾被竊聽,包括義大利、希臘、土耳其、西班牙等。據了解,這項間諜活動早在1970年代就已經開始,但由於前蘇聯國家與中國並未使用Crypto AG設備,因此並未受到竊聽,此消息一出震撼國際,瑞士政府機關部門也立刻展開調查,並預計將在今年6月左右做出匯報。

《華盛頓郵報》和德國電視二台對此詢問了瑞士當局的說法,瑞士作為中立國,是許多國際組織總部的所在地,CIA和 BND正是利用這項事實,行竊取情報之事,瑞士政府得知此事後立即派人調查並禁止Crypto AG的任何產品出口,對此,美、德政府都並未做出回應,對照近期美國頻打壓華為,指稱華為設備「有後門」,更顯諷刺。

新聞照來源: UNSPLASH
消息來源:infosecuritybusinessinsider

《更多匯流新聞網報導》

「3D列印屋」援助防疫前線!上海企業造新型病房 2小時就能完成

WHO防疫信是假的?駭客冒名發釣魚郵件騙個資 專家:連結別亂點

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】