DIGITAL

「3D列印屋」援助防疫前線!上海企業造新型病房 2小時就能完成
「3D列印屋」援助防疫前線!上海企業造新型病房 2小時就能完成

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

武漢肺炎疫情持續延燒,目前全球累計確診病例近6萬人,這麼龐大的確診病例數量也讓第一線醫療人員傷痛腦筋,為防止人傳人的病毒感染,足夠的病床與隔離空間是必須的,上海一家科技企業為了幫助疫區醫療人員解決病房不足的問題,利用3D列印造房,為醫療前線提供即時協助。

根據中國媒體報導,這批「3D房屋」是由上海一家盈創建築科技有限公司製造出來的,3D列印打造房屋的速度非常快,兩個小時就可以製造出一個面積約10平方公尺、高2.8公尺的房屋,甚至有抗風、抗震的設計,還有保溫隔熱效果。此外,這種打印出來的病房可以任意移動組合,讓疫區的醫療人員可以依照該地的狀況進行調整。

這家建築公司因為了解到中國湖北省疫情嚴重,醫療設備與人員都不堪負荷,因此決定用嘗試用這項科技研發出隔離病房,最終設計出這款3D列印病房協助前線防疫,現已經有30名武漢肺炎患者祝近15個3D列印出的病房中,這些病房都由盈創捐贈,且房屋打印完成後,安裝水電管路也僅需花費2至3天,非常迅速。

據了解,盈創建築科技有限公司人事總監是共產黨員,因此當注意到湖北省的病例持續大幅增加,死亡人數也節節攀升,又看到臨時新建的雷神山、火神山兩間隔離醫院,認為也許可以利用該公司科技優勢打造出新型隔離病房,援助防疫前線,也讓病患可以有更好的治療空間,醫護人員也稍稍減少負擔。

新聞照來源: PIXABAY、微博

《更多匯流新聞網報導》
拍板發「振興抵用券」!武漢肺炎重創產業鏈 政院:劃撥預算20億
武漢肺炎衝擊全球精品業 近半門市關閉、時裝週無止盡延
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】