DIGITAL

兒童版Messenger讓家長更放心!父母可過濾孩童對話用戶及接收內容
兒童版Messenger讓家長更放心!父母可過濾孩童對話用戶及接收內容

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

隨科技發展進步,網路危害也逐漸增加,許多父母會擔心孩子在社群平台上接觸到不適當的內容。社群網站臉書(Facebook)在全球中,平均每個月有25億活躍用戶,由於臉書的規範不准許13歲以下兒童設立帳號,因此推出了即時通訊軟體Messenger的兒童版本,而兒童版Messenger近期推出更新,讓家長擁有更多權限察看或管理孩子的使用狀況。

臉書在2017年時推出一款旗下即時通訊軟體Messenger的兒童版本,專門設計給13歲以下的兒童用戶使用,也讓家長可以隨時掌孩子的交友狀況,避免孩童接觸網路上不明人士的騷擾或誘拐。然而,兒童版Messenger先前卻被爆出有隱私漏洞,可以讓孩童與群組中未授權的陌生人聊天,直接打臉原先設計這項程式的本意,唯有經過父母核准的成年人帳號才可以與這些孩童進行談話。

雖然後續臉書隨即修改了這項漏洞,但家長仍擔心孩子暴露在網路危機之中,對此,臉書近日對Messenger兒童版做出了新版更新,提供家長更多權利管理家中孩童使用網路通訊軟體的狀況。本次更新後,未來父母可以查看孩童的視訊通話對象以及孩子封鎖的對象,也有權限察看孩子發送與接收到的相片,甚至可以直接刪除不當內容,或提供下載備份。

並且,臉書強調不會將兒童使用軟體中的任何用戶資料及數據交給第三方進行廣告投放使用。至於家長要如何替孩子設定兒童版Messenger加入好友?開啟兒童版Messenger時會出現一組4自代碼,這個代碼可用於加入對方的聯絡人,而父母也可依據這組代碼看到孩童帳號中的相片與往來對象、內容等等。

新聞照來源: unsplash、Youtube

《更多匯流新聞網報導》

華為再受挫?傳法將擬限制主城市使用、加國軍方提議禁用

臉書搖錢樹!IG賺進廣告營收超過200億 大贏YouTube 50億

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】