DIGITAL

華為再受挫?傳法將擬限制主城市使用、加國軍方提議禁用
  • 字級
華為再受挫?傳法將擬限制主城市使用、加國軍方提議禁用

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中國信商華為在歐美市場的發展持續受挫,美國近來大力抵制運用任何中國企業設備在國防、通訊、資安等國內建設,避免中國企業為中國政府「開後門」,甚至也對友盟國家施壓要求禁止使用華為。近日有消息傳出法國政府正在考慮對華為採取限制性措施,另外,加拿大軍方也提議要求政府禁止國內5G網路建設使用華為設備。

美國持續對華為施壓,雖然前陣子英國正式宣布不甩川普,決議要讓華為參與國內5G網路非核心領域的建設,儘管英國表示此舉不會讓英美簽訂貿易協定一是產生變化,但美國政府仍警告此舉可能會危害「五眼聯盟」情資交換,對此,中國駐英大使劉曉明表示,華為是獨立企業,選用華為設備建設5G是很有效益的策略。

不過,雖然英國對華為開綠燈,但華為在其他國家情況可就不太樂觀了。先前德國媒體爆料,德國政府掌握華為與中國情資部門合作的確切證據,儘管歐盟宣布不會拒絕任何電信商參與5G設備競爭,但仍有許多人都華為設備的安全性存疑,近日法國媒體指出,法國政府有意要對華為採取限制性措施。

這項消息讓中國駐巴黎大使館立刻發表聲明,嚴正警告法國政府不應限制任何電信設備製造商參與競爭,不應歧視華為,並如同警告德國政府若限制滑為恐怕會引起該國汽車產業在中國市場發展,他們也提醒法國這項措施有可能影響企業在中國的發展。

但不只法國想限制華為設備被運用在國內通訊網路建設,據聯邦政府消息指稱,加拿大軍方提出希望該國政府禁止國內5G網路建設使用華為設備。加拿大軍方與國安機構近期針對網路安全進行審查,以確保華為設備對加國國安不會產生危害,消息指出,加國軍方向政府高層表示,他們相信華為以可能對國安產生威脅,並要求政府禁止在5G網路佈建中使用華為設備。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

驚傳東森、緯來頻道21日斷訊!有線電視授權費用吵不停 恐波及10萬用戶

2020台灣燈會璀璨台中!中華電信搶先釋出5G應用邀民眾體驗

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】