DIGITAL

蘋果確認MacBook Pro無故自動關機!官方提供解決方法
蘋果確認MacBook Pro無故自動關機!官方提供解決方法

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

蘋果的MacBook向來很受消費者歡迎,許多設計類、商用人士都會選擇購買MacBook系列產品,近來更發布最新16吋MacBook Pro,但蘋果發表文件證實,2019年式入門款MacBook Pro有自動關機問題,同時也提供解決故障方式,提供用戶參考。

根據文件顯示,這類故障較常發生在今年推出的13吋MacBook Pro和之後出產的型號,這些機款都同樣僅配備2個Thunderbolt 3 連接埠,自動關機問題大多數都發生在MacBook充電時,7月開始就陸續有用戶反映,蘋果自家的官方支援網頁上也有用戶反映相同問題。

在蘋果官方論壇上的討論,這項災情是在13″ MacBook Pro 處於偏低電量時,電腦會無預警關閉,且送修後無法解決,只能更換新機。對於這項無預警關機問題也被蘋果證實,提出以下解決辦法:首先讓電腦電量低於90%以下,接上電源線後關閉所有應用程式,並讓MacBook Pro 維持充電至少 8 小時,8小時候可以更新至最新macOS。

雖然蘋果並未解釋為何會產生這項災情,但推測應該是電量顯示出現問題,或是 MacBook Pro誤判沒電提前將電腦關閉。若你的電腦也發生這項問題,但按上述方式仍未解決的話,就要聯繫蘋果尋求協助、或送到直營門市修理了。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

高通夏威夷發表5G新晶片 強勢對決聯發科

高通發表了新一代超音波指紋辨識技術!面積擴增17倍 錯誤率跟Face ID同級別

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】