DIGITAL

華為寬限期到了!內部消息透露:川普有意放寬延期
華為寬限期到了!內部消息透露:川普有意放寬延期

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
美國此前發布給華為的豁免令今(18)日到期,此前中美經貿高級牽頭人進行通話,提出建設性討論。就有外媒根據內部消息指出,美方有意再次延長寬限期,以便企業能與華為繼續生意來往。

美國商務部在今年5月以國家安全疑慮為由,將華為列入出口管制實體清單,之後商務部允許華為購買部份美製產品,降低國內華為客戶衝擊。但華為似乎一點都不在乎,華為總裁任正非再再強調,美國政府要禁就禁、要撤就撤,華為早已做好萬全準備。

白宮首席經濟顧問庫德洛表示,美中貿易戰將達成貿易協議,樂觀說法帶動美股走揚,美財經媒體CNBC報導,美股走勢受美中貿易重大消息影響,雖然實際進展有限,但庫德洛今年已數度暗示美中貿易談判有進展,投資人依舊有受到鼓勵,沒有造成過大的恐慌。

美商務部長羅斯說明,部分鄉村地區電信商須臨時許可證,3G和4G網路多仍依賴華為設備,鄉村地區通信仍有許多問題,當局不希望斷然抽離造成通訊中斷,臨時通用許可證主要目的是希望此些公司維持營運,但華為的5G新手機還是在限制名單上。

對有關人士提出寬延限期的說法,華為發言人不予置評,美國商務部也拒絕發表評論。儘管華為遭禁後兩次簽發豁免令,寬限期貌似也有可能再延期,但仍有許多美方官員認為使用華為產品有資安疑慮,且目前中美貿易協議還在電話談判中,是否延緩仍多有變數。

新聞照來源:維基百科

《更多匯流新聞網報導》

Instagram首波大改版!隱藏貼文愛心數 用戶評價兩極

NCC禁止手機顯示「中國台灣」 五大電信進售3款手機…華為回應這麼說

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】