LIFE

機能時尚要兼具!想成為出遊焦點 跳色、設計感剪裁是重點
機能時尚要兼具!想成為出遊焦點 跳色、設計感剪裁是重點

匯流新聞網記者林欣穎、李盛雯/台北報導
告別連續幾週炎熱高溫,已經可以明顯感受到氣溫漸漸轉涼,但這樣涼爽的天氣正是出門遊玩的好時機,加上九月政府秋冬旅遊補助開跑,民眾規劃戶外出遊的比例也逐漸增加。

秋高氣爽的時節,登山健行是許多人喜愛的郊遊行程,不僅可以強健體魄、吸收芬多精、還可以拍美麗的風景照,不過,想拍出好看的照片,兼具設計感的機能衣物可不能少。編輯群為你整理出幾點穿搭撇步,想成為秋季健康時尚指標一點都不難,跟著做就對了!

進入秋天最大的轉變就是早晚溫差大,白天穿著短袖也會感到炎熱,下午涼風一吹不加件薄外套都不行,因此選擇輕便、容易收納的防風薄外套是重要的。

以The North Face秋季推出系列夾克為例,質料輕便和全防水防風的結合,增強運動靈活性。攜帶兒童出遊的家長則可以參考日系品牌UNIQLO推出的輕暖空氣系列,號稱可以摺疊至超小尺寸收進隨身包包,保暖效果更可以讓孩子可以放心玩,流汗也不怕感冒。

除了防風外套,針對體感耐冷程度不同的人,也可以選擇不同功能的防寒外套及褲裝,The North Face推出抓絨背襯加強防寒功能,女款撞色標示打造高辨識度。而運動品牌Nike的WARM-UP系列也主打防風輕量外套,立領設計鎖住溫度,讓你輕裝出遊也不怕風吹。

出外旅遊健行時,除了健康安全為首要目標,穿的時尚有型也很重要,往後欣賞照片才不會徒留遺憾,從現在起開始打造自己的健康美學,為旅行留下最美的回憶吧。

新聞照來源:The North Face官網、UNIQLO官網

《更多匯流新聞網報導》

登山踏青也要復古風!The North Face推復古系列 這個顏色最懷舊

運動最舒壓!OUTDOOR TRAINING打破運動場所框架 整個城市都是運動場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】