HEALTH

【有影】最新境外基因定序 12例全是Delta「3人突破性感染」打完疫苗仍染疫

【有影】最新境外基因定序 12例全是Delta「3人突破性感染」打完疫苗仍染疫


CNEWS匯流新聞網記者王佐銘 陳儀潔 李文成 韓羽婕 李新琳/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布最新境外移入定序,在過去一週總共發現12例變種病毒個案,且皆是感染Delta病毒。值得注意的是,當中有8人已經接種過12劑疫苗,而且有3人是接種兩劑滿14天的突破性感染。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今日公布本週境外移入個案基因定序結果,他指出,這週驗出12Delta病毒,沒有驗出其他變異株。其中8人有接種過1劑至2劑的疫苗,8人中有3人被列為「突破性感染」,案號為158981592715938,此3例都是有接種過2劑莫德納疫苗且超過14天後,產生無症狀或發病後確診。

據統計,目前台灣Delta確診個案共累積67例,其中54例為境外,13例為本土,本土的13例都是和屏東群聚感染有關。

為了防止Delta病毒侵台,指揮中心表示,除了加強邊境管制外,從72日開始至今境外移入檢驗定序,在過去一週境外移入個案基因定序有12例定序出變異株,全部都是Delta。基因定序本土也有做,至今總共做了164例本土基因定序,不過都是Alpha病毒株(英國變種病毒株),並沒有發現其他以外的變異株在本土有案例。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新冠疫苗打了沒?被看光 邱臣遠揭1922平台易洩漏接種個資

保障國人1218四大公投投票權利 民眾黨團提公民不在籍投票法草案

【文章轉載請註明出處】


R18