LIFE

Delta變種病毒擴散103國 美國CDC證實已成全美疫情主流病毒株
Delta變種病毒擴散103國 美國CDC證實已成全美疫情主流病毒株

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新冠肺炎自2019年底開始,在世界嚴重蔓延,重創全球經濟。隨著疫苗問世,就在各國看似逐漸好轉之際,印度變種Delta病毒再次襲捲全球,其強大的致病率使病毒快速傳播。根據美國疾病控制與預防中心報告,如今Delta變異株佔全美基因定序的病例達51.7%,已經成為美國新冠肺炎疫情的主流病毒株。

日前韓國媒體才報導,隨著Delta變種病毒侵韓,截至7日0時止,7日共通報新增1212起本土病例,而光是首都就佔了1千人。這樣的情況,不但是從去年12月以來的第三波大流行後的最高記錄,更是南韓爆發新冠肺炎以來的第2高記錄。另外,澳洲方面,雪梨新冠肺炎疫情也有擴大的跡象。據報導指出,雪梨自3週前發現這波的第一起確診病例後,至今累計已增加至330例,是今年以來該城規模最大的一次疫情擴散。而原本預計本週五解封的雪梨,將再延長封城一週,引起不少澳洲人憤怒。

而在美國,根據美國媒體報導,美國CDC公布至7月3日前的數據,發現近期確診病例中,有51.7%的患者都是感染Delta變異株,直指這種變種病毒已經是目前美國新冠疫情最主要散佈的病毒株。

而針對目前這樣的情況,美國總統拜登在記者會上呼籲民眾要趕快接種疫苗,特別是那些認為自己不需要接種、不擔心病毒、不需要採取任何行動的年輕人。因為目前Delta變種病毒已經散播至103個國家,必須正視此問題。

更多匯流新聞網報導:

重演SARS經驗!新冠肺炎即便輕症 研究:創傷後壓力症狀患病率飆

賣台灣的泰國廠62.6萬劑AZ疫苗沒WHO認證 食藥署回應了

【文章轉載請註明出處】


R18