NEWS

認知作戰又來了?黃士修批蔡政府試驗數據「充滿惡意造謠手法」
認知作戰又來了?黃士修批蔡政府試驗數據「充滿惡意造謠手法」

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

近日因新冠費炎疫情在台灣蔓延,施打疫苗刻不容緩,但最近國內因國外疫苗進不來、國內疫苗還在二期政府就申請緊急授權等事炒得不可開交,各方都有其擁護者。不過對此,核能流言終結者黃士修今(1)日下午便在臉書發文指出,看到王定宇一大早分享圖文,就知道民進黨的認知作戰又來了,發言人簡舒培下午也正式以民進黨名義背書。

貼文中,黃士修表示,首先要感謝辛苦的記者,實際點進COVID19 Vaccine Tracker網站,認真查每一筆數據。不過他也指出「請容我不客氣地說,你們(記者們)也被帶風向了」。

黃士修貼文說道,「請注意我的檢舉信之中,特別列出Phase1,2與Phase2/3的數據,後者是2/3期混做,而且在多個國家多個地區做多輪試驗,不是單一試驗單一論文的『660』人。」

他指,Moderna疫苗二期在9個地區做72510人,三期在7個地區做12434人。2020年11月16日提交三期期中,受試者人數約三萬人的數據,2020年12月18日獲得美國認證(2021年2月25日修訂EUA重新發布),2021年4月30日獲得WHO認證。

BNT疫苗二期在13個地區做15736人,三期在6個地區做51658人。2020年11月18日提交三期期中,受試者人數達四萬四千人以上的數據,2020年12月11日獲得美國認證,2020年12月31日獲得WHO認證。

黃士修說,「民進黨拿國外疫苗『去年』二期『收案』的數字,與國產疫苗『今年』二期『還沒收案』的數字比較,這是充滿惡意的造謠手法。」各大藥廠的疫苗,都是三期試驗的期中分析有效,至少三到四萬名受試者的規模,才能申請緊急授權。從頭到尾不應該存在有疫苗想『只做完二期』就緊急授權上市的問題。」因此認為「與其讓蔡英文總統親上火線開法說會護盤、對台灣人搞認知作戰幫陳時中部長觸犯證交法脫罪,不如專心審查民間團體的疫苗採購申請吧。」。

照片來源:黃士修臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18