DIGITAL

小朋友的智慧手環!動畫錶面、高續航力還將與知名卡通合作
小朋友的智慧手環!動畫錶面、高續航力還將與知名卡通合作

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

隨著科技的發達,越來越多智慧裝置與民眾的生活融合。今(10)日Fitbit宣布推出一戴兒童智慧手環Fitbit Ace 3。據悉,該產品可幫助6歲以上的兒童,透過輕鬆有趣的方式維持健康活力,並和全家人一起養成健康的生活習慣。此外,Ace 3還進一步拓展新功能,像是更多的動畫錶面、更長久的續航力以及更優質的防水設計等,預計本月月底在台灣正式開賣。

據國立臺灣師範大學對臺灣幼兒發展調查結果顯示,台灣小一學童平均每天花費 85 分鐘使用 3C 產品,周末平均更是高達 186 分鐘;調查亦指出,學童每週僅花 290 分鐘運動,遠低於美國小兒科醫學會建議的每週至少 420 分鐘的運動量。

報告表示,運動量不足會直接影響到兒童記憶力、認知能力、及學習成效上的表現。為了克服這個問題,家長必須找到創新的方法,幫助兒童保持活動力。而Ace 3就可以協助、鼓勵兒童活動身體,並培養良好的健康生活習慣。

對此,Fitbit 共同創辦人暨執行長 James Park 表示,因新冠肺炎疫情影響,在家庭遵循遠距學習和維持社交距離的同時,如何幫助兒童維持運動量,保持積極和快樂的生活,並在課堂與課後使用電子裝置的時間取得平衡,成為一項艱鉅挑戰。因此公司根據生活經驗設計開發出專屬兒童的 Ace 3 智慧手環,能為兒童的日常生活帶來更多樂趣,幫助親子找回運動樂趣,並養成良好且健康的生活習慣。

據了解,Ace 3 能夠激勵兒童達成每天 60 分鐘的活躍時間,並提醒他們每小時至少 250 步的活動量,進而獲取每日所需的活動量與睡眠,進一步養成健康的生活習慣。此外,兒童可透過高亮度、容易操作的觸控螢幕查看手錶上的數據,用來追蹤整天的活動,並利用計時器設定與計時器比賽等功能,輕鬆設定個人目標。

另外,Ace 3 也提供睡眠追蹤、就寢時間提醒及靜音鬧鐘等功能,可以協助親子制訂出一致的睡眠時間,讓兒童有充分時間休息,補充次日所需活力,並培養良好的健康生活習慣。最特別的是,動畫角色錶面,會隨著每日活動達成度而有所變化成長,讓運動變得更加有趣,之後更會推出全球首款與《小小兵》聯名的兒童智慧手環產品,讓受全球兒童歡迎的高人氣動畫角色躍上錶面。

Fitbit Ace 3 預定於 3 月 31 日在官網以及指定通路販售,購買還會附贈安全舒適又無毒的矽膠錶帶,可承受水潑濺和意外摔落等狀況,大幅提升產品安全性與耐用度,讓孩子在安全健康的條件下盡情享受運動帶來的健康活力。

照片來源:資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】宮武讚岐烏龍麵插旗西門町 限定「松葉蟹鉗烏龍麵」用料超奢華

【有影】IG粉絲破千就是微網紅!台灣新創獲Pre-A 輪資金挹注 圈圈科技媒合上萬客戶

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18