DIGITAL

一個月增加800萬粉!Disney+提前達到訂閱目標 2024年盼有2.6億用戶
一個月增加800萬粉!Disney+提前達到訂閱目標 2024年盼有2.6億用戶

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Disney+於2019年11月推出,如今過了一年多的時間,究竟訂閱人數如何呢?根據迪士尼最新公布的2020年第四季財報顯示,Disney+訂閱數已超過9490萬,遠遠超過他們原先預計要2024年底全球用戶達到6000-9000萬的目標,而這樣的好成績,也讓迪士尼將Disney+的預計訂閱用戶數上修到2.6億。

綜合外媒報導,Disney+在還沒推出前就已經備受期待,尤其是說要收錄全部迪士尼、皮克斯的作品、漫威以及星際大戰系列也全都收錄在內,以及還將推出一大堆原創影集,更讓人迫不急待的想要在第一時間訂閱。

因此當Disney+一推出後,馬上狠甩蘋果同期推出的影音串流平台Apple TV+幾條街,畢竟Apple TV+所推出的原創作品並不多,話題性也沒有很高,即便2019年官方宣布所有購買新款iPhone、iPad、Mac等裝置的用戶都能免費體驗Apple TV+一年,但似乎不見什麼起色,加上官方也沒有公佈明確用戶數,因此沒辦法看出Apple TV+有什麼明顯表現。

近日,迪士尼公布2020年第四季的財報,Disney+的用戶數量迅速成長,已經超過了2024年9000萬訂閱數的目標。對此外媒就預估,如果Disney+繼續讓用戶數成長,非常有可能在未來超越影音串流龍頭Netflix。

不過Disney+的用戶到底衝得多快呢?據了解,Disney+再推出當天,隨即就達到了1000萬用戶,並在5個月內突破5000萬用戶,到了去年年底,Disney+的訂閱數已經達到了8680萬,如今根據最新財報顯示,光是今年一月Disney+就增加了約800萬個訂閱數,就可以看到Disney+驚人的成長力。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】到底是誰通知民進黨立委 讓他們進行政治操作?

【文章轉載請註明出處】


R18