NEWS

15個大城市5G網速最新排行曝光 首爾最快、新加坡墊底讓人大傻眼
15個大城市5G網速最新排行曝光 首爾最快、新加坡墊底讓人大傻眼


匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年許多國家紛紛推出了5G服務,2020年可說是「5G元年」,不過各國的5G網速究竟如何呢?網速評測機構Speedtest近日就發表了最新報告,統計去年10月到12間iPhone 12用戶在各地測量的5G網路數據,並公布了全球15大城市測速的最新排名。

根據Speedtest數據指出,此次15大城市的5G網速排行前三名為首爾、杜拜、利雅德。其網速分別為韓國5G上傳平均速度49.09Mbps 、下載平均速度472.28Mbps;阿拉伯聯合大公國上傳平均速度28.47 Mbps、下載平均速度達338.53 Mbps;沙烏地阿拉伯上傳平均速度30.74 Mbps、319.25 Mbps。第四、第五名則為澳洲雪梨、芬蘭赫爾辛基。

不過讓人錯愕的是,15個大城市5G排行網速最慢的竟是新加坡,上傳平均速度僅18.98 Mbps、下載平均速度僅93.62 Mbps,比美國紐約的網速還要慢。

報告表示,韓國首爾5G網速這麼快的原因,主要是因為首爾現在已經佈建了15萬個5G基地台。而各國網速會差異如此大,則是因為市場需求與地理環境因素,所採取部屬策略與方式有所不同。

值得一提的是,mmWave毫米波技術,擁有大於400MHz連續頻寬、達24GHz以上的5G高頻段,可進一步加快5G網路速度,被認為是5G發展最重要的技術之一。據悉,目前有超過40多個國家投入,只是因為該頻段容易受到干擾,所以若真的要追求網速,那就要大幅創建基地台,而那就需要很多成本與技術,實在不容易。

更多匯流新聞網報導:

過年「人流管制」出爐!風景區、主題樂園設總量 人數逾半就擋人

台灣防疫成功「鐵證」登頂尖期刊 肺炎和流感死亡率逆轉十年最低

【文章轉載請註明出處】


R18