LIFE

一顆刈包就500大卡!World Gym營養師教你怎麼吃不會把尾牙吃成發福季
  • 字級
一顆刈包就500大卡!World Gym營養師教你怎麼吃不會把尾牙吃成發福季

匯流新聞網記者王佐銘、韓羽婕/台北報導

歲末年終,每位職員最期待的就是公司舉辦的尾牙聚餐。不過大家知道嗎?尾牙必吃的料理「刈包」光是吃一個熱量大概就有500大卡,需要慢跑50分鐘才消耗得掉,所以該怎麼做才不會發福發胖呢?近日國內知名連鎖健身房World Gym就請營養師給出了建議。

尾牙的應景料理「刈包」也就是俗稱的「虎咬豬」,因為形狀像飽滿的錢包,象徵福氣、財氣飽滿的意思。但從熱量學來看,一般刈包裡的配料,包括:滷肉、酸菜、花生粉、香菜,光吃一個160公克的刈包,熱量就有500大卡。所以在年末感恩季、聚餐眾多的期間,吃大餐除了滿足口腹之慾,也要懂得控制總熱量,別把熱量帶回家、避免發胖。

近日World Gym就針對最近民眾們苦惱的「歲末如何不發胖」的問題在官方部落格上發文表示,在吃尾牙刈包時,如果不想要熱量過高,建議以瘦肉取代肥肉,並減少花生粉來降低油脂;同時該次聚餐吃飯,就要減少其他飯菜料理的食用攝取熱量,特別是要減少其他澱粉攝取,避免醣類攝取過量,導致血糖飆高、熱量爆表。

另外,飲食順序建議從低熱量的蔬菜開始吃,攝取纖維質、增加飽足感,且一定要避免一開始就攝取高熱量澱粉食物;第二,就是細嚼慢嚥,每吃一口嚼15-20下,除了幫助腸胃消化之外,也比較容易有飽足感;第三,是多喝水,取代含糖飲料、減少糖分攝取,也能避免額外攝取過多熱量。

營養師也說,倘若民眾一時「口誤」攝取了太多的熱量,那千萬別忘了增加運動量,消耗多餘的卡路里,不讓尾牙春酒聚餐季,成了發福季。如果想要了解更多健康資訊,也可以在部落格上看到更多的健身運動教學、健康飲食資訊,讓自己變得更愛運動、身體也能更健康。

【相關新聞】

吃肥了嗎?三招毛巾操  練出螞蟻腰

流汗經濟產值百億! World Gym掀起展店潮

【文章轉載請註明出處】


R18