DIGITAL

Sony進軍無人機市場!Airpeak結合AI、3R技術 業內最小空拍機登場
Sony進軍無人機市場!Airpeak結合AI、3R技術 業內最小空拍機登場

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著無人機技術越來越發達,有不少知名品牌紛紛涉足該領域。像是Sony在去年11月就宣布要以「Airpeak」作為旗下新品牌,將推出無人空拍機的相關硬體設備。然而在今年的CES 2021 電子消費大會上,第一款具AI技術以及搭載Sony Alpha無反相機的Airpeak空拍機正式登場,並預告在今年春季正式推出。

CES 2021上,Airpeak無人空拍機正式亮相,其外型採用四旋翼結構,並具有兩個能在飛行中收起的起落架,以避免拍攝時遮擋住鏡頭。最重要的是,裝置上搭載著Sony Alpha無反相機飛行拍攝,並利用AI進一步調整畫面的穩定性。

據了解,Airpeak主要是利用Sony在成像、傳感技術的實力,結合「現實」(Reality)、「即時」(Real time)、「遙控」(Remote),這所謂「3R」技術,為無人機市場創作更多價值。此外,Sony更坦言,這是業內最小的無人空拍機。會推出這項產品就是想要尋求新的表達可能性的同時,也可以為娛樂市場做出貢獻。

目前,根據官方透露,其機身搭載的是Sony A7SIIIfm全片幅相機系統,可用在拍攝高規格影像品質的全片幅照片以及影片。只是目前該空拍機的詳細規格以及售價Sony官方並還沒有公布。

根據官方說法,預計今年春季會將這台無人空拍機推出。對此,Sony執行長吉田憲一郎自信地表示,Airpeak不但可以讓創作者探索全新的領域,還可以帶來新的娛樂形式。他們認為,無人機行業在過去幾年內發展非常迅速,光是去年就超過220億美元,而他們預計到了2025年會超過420億美元,因此Sony靠著Airpeak進軍無人機市場是非常正確的決定。

照片來源:SONY

更多匯流新聞網報導:

「一夜尿十次」人生變調 4種夜尿類型搞懂才能對症下藥

北榮院長由黑馬出線!糖尿病權威許惠恒16日接任 陳適安轉接中榮

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18