NEWS

隔熱紙也將智慧化!蘋果通過最新專利 新有望車窗自動變色、透視度更高
  • 字級
隔熱紙也將智慧化!蘋果通過最新專利 新有望車窗自動變色、透視度更高

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

大多數的車主在買新車後,都會為其添購一些小設備,讓自己與親朋好友在駕車時,有更舒適的乘車體驗。除了會配置行車紀錄器確保發生意外時有關鍵的證據畫面外,通常還會再在愛車貼上隔熱紙,畢竟可以遮陽還能增加車內乘客隱私。然而隨著科技的發達,Apple將腦筋動到了這隔熱紙上,從最新專利來看,很有可能Apple會推出智慧窗戶或智慧隔熱紙。

日前Apple一項美國專利商標局通過的最新專利曝光,其申請名稱為「Systems with adjustable windows」(可調式窗戶系統)。其主要的原理就是利用晶片來控制許多層的玻璃,像是隔熱層、霧面層以及反射層,藉此決定窗戶是要吸收還是反射光線,達到隔熱以及讓玻璃顏色變深,增加乘客隱私的效果。

除了上述,車主還能自行設定數值,讓每位駕駛可以按照自己最舒適的明度、暗度做調整。另外,也可以選擇是要在側面車窗、天窗還是後車窗座使用,讓車主愛多隔熱有多隔熱、

不過目前官方僅有被爆出通過專利認證,實際上的技術與運用都還尚未可知。官方對於這則新聞也沒有多做回應。但是就外媒所說的這個功能,相信已經讓許多愛車的民眾迫不及待想要蘋果推出來了吧,那就請大家一起祈禱Apple可以早日把這產品實體化,相信屆時一推出決定造成全世界新轟動,並讓隔熱紙邁向一個全新的里程碑。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

越公益 越歡樂!永慶房屋協辦250場社區耶誕活動

關懷社會不遺餘力! 永慶房屋應援「傑人大愛」公益園遊會

【文章轉載請註明出處】


R18