DIGITAL

100W超級快充技術將成功商品化?小米高層:已達可成熟量產前期
100W超級快充技術將成功商品化?小米高層:已達可成熟量產前期

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年在華為新品發表會前,小米閃電在網路上展示出功率100W的超級快充技術,震驚世人,只是都一直沒有傳出可以實體化的消息。近日,該品牌的總經理盧偉冰終於透露,這項技術終於到達了可成熟量產的階段前期。

2018年底,OPPO推出了一款名叫SuperVOOC的有線充電器,其最高功率將近50W,只需要15分鐘,就可以把2500mAh的行動裝置電池充飽。不過就在去年三月份,小米總裁林斌於微博上Po出了一段影片,表示小米的工程師已經開發出當今世上最快的充電技術,以功率100W的功率在17分鐘內就可以將4000mAh的電池充飽。

只是這項技術自影片發布後,就沒有了下文,讓許多網友在猜想是不是胎死腹中了。不過近日Redmi的品牌總監盧偉冰終於透露出了一點消息,表示雖然技術在開發時面臨了一些挑戰,但如今已經到達了可成熟量產的前期。

盧偉冰指出,這個快充技術,必須考量5個重大因素,包括電池容易耗損、技術架構、實際發揮、安全以及能與其他有線充電、無線充電相容。所以為了讓100W超級快充技術可以商品化,盧偉冰表示已將現有充電架構設計提高電壓來提高充電效率,並也讓100W充電技術可以運用在有線或無線的充電場景中。

但值得一提的是,雖說小米聲稱的快充技術為100W,但其實實際最高的功率約在88W左右。但這也不影響小米快充技術領先其他品牌的說法,因為這樣的功率其實相較他牌早已是翻倍來計算。只是因為高功率的快充容易對散熱及電池安全有影響,因此在這款商品正式被推出前,小米還是得做出許多測試,以免日後發生嚴重的問題。

《更多匯流新聞網報導》

中、港關係曖昧 外商怕波及計畫據點轉向台灣、菲律賓

貿易戰演變為科技戰?傳美國擴增AI研究預算 意在領先中國

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】