DIGITAL

大豐電視收購TBC案黃國昌交關鍵證據 NCC調查資金來源
  • 字級
大豐電視收購TBC案黃國昌交關鍵證據 NCC調查資金來源

匯流新聞網際記者王佐銘/綜合報導

大豐有線電視計畫收購國內第三大多系統運營商台灣寬頻通訊(TBC)卡關。日前傳出NCC正在審查戴永輝收購TBC旗下5系統的交易案,前時代力量立委黃國昌曾透露,已經轉交吹哨者提供的關鍵證據給NCC委員。對此,NCC表示,根據資料,在2016年TBC所屬的APTT基金之管理公司(MAMPL)股權交易上,有上層資金來源問題,已啟動調查,並找相關人士到會說明。

今年9月,國家通訊傳播委員會舉辦「台灣寬頻通訊(TBC)上層股權交易聽證會」,會中討論先前大豐有線電視大股東、大大數位匯流董事長戴永輝以個人名義收購TBC所屬基金的上層股權案,成功收購後戴永輝持有股權將高達65%,成為全國第三大有線電視集團,NCC並要求此收購案相關利害關係人到場參與會談,會中也邀請專家學者參與,雖正反意見都有,但多數與會者則認為股權收購未涉及中資之虞、樂見其成。

不過11月23日,黃國昌在臉書上發文表示,有吹哨者請求協助檢舉TBC股權交易的違法舞弊,經過查證後,他已經把相關資訊正式寄給所有NCC委員。其中的關鍵證據,黃國昌也給予了NCC主委陳耀祥,希望NCC可以依法調查。

NCC 23日表示,交易案爭議是當初郭台銘、呂芳銘等人收購基金股權的資金走向有關。先前業界傳出當時交易背後有富邦集團幫助,但NCC發言人翁伯宗表示,沒有討論這部分,也沒有更多公開資訊。

至於黃國昌到底提供了什麼具體內容,NCC表示,礙於調查階段,相關內容必須保密,無法對外說明。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

反萊豬/馬英九指蔡英文犯下三大錯誤 要萊豬立委付出代價

何志偉稱頭暈喉嚨腫取消行程 網友歪樓指躲避萊豬表決投票

【文章轉載請註明出處】


R18