DIGITAL

震驚!華納宣布2021所有上映新片直接在HBO Max上架 戲院股價跌到爆
震驚!華納宣布2021所有上映新片直接在HBO Max上架 戲院股價跌到爆

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於今年新冠肺炎疫情影響,影視產業大受衝擊,不少商業大片接連延期、許多電影也面臨停拍的窘境。好在因為有了影音串流服務,才大大解決人們無法上電影院的問題。不過也許未來電影產業將有大變革,因為最近華納兄弟宣布,明年所有上映的新片都將在自家的串流平台「HBO Max」同步播出,震撼電影業界。

綜合外媒報導,華納兄弟日前宣布,將讓排訂於2021年上映的所有17部電影,包括《沙丘》、《駭客任務4》、《自殺突擊隊:集結》、《厲陰宅3》以及在台即將上映的《神力女超人1984》等票房大片,將維持電影院上映計畫,但同時也登上HBO Max,播放一個月後下架,直到DVD、藍光發行後,再回歸串流平台上。

會做出這樣重大的決策,外界分析很可能是因為大導演克里斯多夫諾蘭的新作《天能》票房不如預期,加上新冠肺炎疫情影響民眾進入電影院觀影,因此讓華那決定採取前所未見的策略。

不過華納兄弟表示,這項策略僅適用於2021年上映的電影,且目前HBO Max只在美國上線運作,在其他國家,上述電影還是會先在電影院放映,之後才會上架到串流平台上。

只是各界認為,因為過去的消費者習慣在電影院看首輪電影,若未來民眾因為華納這項策略慢慢習慣在家觀看,那這樣會促使更多的製片廠仿效,或許等到疫情結束後,將成為永久性的趨勢。也因為當華納這個消息曝光,全美最大連鎖電影院AMC股價暴跌15.97%、喜滿客以及Marcus Theatres則跌21.95%、13.09%。

但由於HBO Max在台灣還沒有上架,台灣用戶不能享受到這項新服務,目前,台灣用戶仍只能使用以 HBO 影劇及少部份電影為主的「HBO GO」。不過好在華納在今年初已開始著手整合,也許明年華納兄弟將給亞洲的民眾帶來更完整的HBO體驗。

更多匯流新聞網報導:

「機器人」橫行台灣醫療科技展 開刀房搬物資、中風復健全靠它

確診多4例!染疫最老90多歲老翁台美兩地居住 還有法國男遭毒蜘蛛咬

【文章轉載請註明出處】


R18