DIGITAL

華納證實七月底整合HBO GO!HBO與HBO Max 2大影音串流服務差異看這裡
華納證實七月底整合HBO GO!HBO與HBO Max 2大影音串流服務差異看這裡

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於HBO有意要推出全新的串流平台HBO Max,因此繼結束與Apple、Amazon的頻道服務合作後,就連目前被廣為使用的HBO GO也將被華納傳媒結束運營。未來只會留下原本由HBO Now更名的HBO及HBO Max。

HBO GO為華納傳媒旗下HBO在2010年所推出了影音串流服務,為的是讓有訂閱HBO的用戶可以用行動裝置隨時收看影集及電影。不過2015年,HBO又推出了按月訂閱的HBO Now。只是隨著越來越多人使用按月訂閱的HBO Now,加上HBO將推出全新影音串流HBO MAX,讓HBO開始認為沒有必要再多保留HBO GO這個平台來配合原本訂閱服務的訂閱者,畢竟新平台推出後,會收錄更多HBO獨創的影音內容,包括電影、影集,甚至還有華納旗下所持有的影音內容,所以HBO GO屆時勢必式微。

因此最後華納傳媒宣布,之後僅保留HBO NOW以及HBO MAX,但是HBO NOW將改名為HBO,也就是說用戶若是訂閱HBO,那就可以看到HBO旗下的影音內容服務。不過若想要看到除了HBO以外的節目內容,如更過華納旗下的節目,那就必須得訂閱HBO Max。如此一來就可以讓用戶們知道訂閱HBO與HBO MAX的差別,希望藉由串流平台的名字來做出市場區隔,以滿足不同訂閱者的使用需求。

另外,HBO MAX因為與Apple、Amazon的頻道服務合作終止,未來與這兩家公司的產品彼此綁訂的關係將會越來越淺,畢竟少了與裝置的智慧語音助理連動以及像是Apple TV、Amazon Prime Video等頻道內容預設,間接完成訂閱的用戶勢必會減少。

不過HBO的用意是希望之後可以使用他們專屬的APP來推廣服務,主要想靠著自家龐大的影音內容、獨創節目吸引用戶直接訂閱,不過他們依然會支援用戶使用Apple的付費機制讓用戶完成訂閱。

《更多匯流新聞網報導》

捐地建校餘產反遭校方徵收 蔣月惠率當事人教育部下跪陳情

中選會決議:台灣制憲2公投將辦聽證會 另5公投駁回

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀